小小的天有大大的梦想/重重的壳裹着轻轻地仰望/我要一步一步往上爬/在最高点/乘着叶片往前飞……
我仔细观察四周的墙壁,没有通往上面的捷径。墙太高了,甚至约超过两米。弱小的蜗牛能爬上高大的墙壁吗?我低下头看,它才刚刚爬完一尺来高,照这种速度,他会爬上三天三夜?
突然,我心生一计:用一根木条将它推上去吧!我连忙找来一根木条准备推着它前进。没想到木条一接触它,它便掉下来了。一尺呀!好不容易爬完一尺却落下来。这要是我的话,我将会受到多大的打击呢?
我于是试图用木条将他强行推到一尺以上的位置,我让它继续自己的旅程。可是无论我怎么粘,它也粘不上。无奈之下,我只得让它从头开始。