每个生命都会由衷的幻想美好,憧憬未来!我小小的心灵深处常常会住着不同的理想,但遗憾地是每当理想还未照进现实的时候,我那颗正在萌芽的心会悄然无声地改变理想的航线!从无所不能七十二变的孙悟空到机智勇敢的黑猫警长、从英姿飒爽的交通警察到众人追捧的名侦探柯南、从琳琅满目的玩具店营业员到美味可口的汉堡包老板、还有万人朝拜的魔幻王国国王和不死之神钢铁侠,能化作这些瞬息万变的人物,曾都是我心中最大的理想。
步入xx年,那是一个雷雨交加的放学后,暴风骤雨中还刮着龙卷风,校门外站满了打着雨伞来接孩子的家长们,我刚刚走出校门,就看到了外婆,年迈的外婆站在暴雨中,全身都湿透了,她撑着的那把小小的雨伞根本阻挡不了倾盆大雨的左右袭击,风雨摇晃着外婆弱不禁风单薄的身体!
这一瞬间,这个情景触动了我的心灵!我跟着外婆坐上18路公交车,在公交车上,看着外婆湿渌渌的衣服和头发,内心有一个声音在呐喊在呼唤着我,我要发明研制一种无人驾驶的自动“城际校车”,它不需要传统的轨道,它的轮子像滑板一样轻灵,可以行驶在各种路面,而它的驱能能源是城市废气污水循环过滤的沼气,既安全又环保。“城际校车”它每天穿梭于校园与家园之间,同学们每天都可以在固定的时间搭乘它上学回家,不需要让家人每天来来回回的接送、不会再遭遇校车的各种事故。而我就是这列“城际校车”的引擎设计师,未来我要让全世界所有的孩子都可以乘座这列“城际校车”往返学校与家。
回到现实,我现在只是一名四年级的小学生,无论理想多么崇高或遥不可及,我都要坚持理想、刻苦学习知识、一步步奠定人生最坚实的基础!做一个品学兼优的好学生、一个对社会有贡献的人,将来长大了才可以报效祖国,奉献自己的光与热照亮世界。
坚持与梦想者同行!我的“城际校车”梦想!等着,同学们的下一站……