励志的作文
我觉得自己是一个有梦想的人,但是当我把自己的梦想告诉别人的时候,大家总是说不要总是这么幻想,到底理想、梦想和幻想有什么区别呢?
梦想与幻想,虽然同为人体机能的具体体现,但还是有着本质区别的;梦想,一般是自然状态下,被动的梦境;而幻想,却是主动追求某种事物,产生的幻觉;无论是梦想,还是幻想,都与现实,相去甚远。
从传统医学的观点出发,梦想,是人体机能的自然反映,甚至有调节身心的作用;而幻想,却是一种明显的病态,搞不好,就会走火入魔,而无法自拔。
人,不能没有梦想,没有梦想的人,是没有毅力的,也是没有前途的;即使我们的梦想,暂时没有实现,甚至遭到了挫折;我们也要勇于面对现实,总结经验、教训,严格按照心理预期,进行操作。
总之,如果将梦想与现实对照,升华为远大的理想或目标,您就可以完成大业了!
梦想很美,仅仅属于个人,它是满足自我的一己追求,景致细小地常于狭窄的内心天地里。而理想却是一种责任,一种事业,一种以献身精神为动力的人类的共同追求。人们通常把经过一番努力,成功机率极大的想法称之为理想,通常把心中似有可能又无把握的想法称之为梦想。
理想是理性的思考,梦想是浪漫的情思。有理想并为之奋斗的人一定是坚强的人,有梦想并陶醉其中的人一定是浪漫的人。励志名言/理想是沉重的,然而这种沉重常常会激发出人的最大能量,成就一个人的光辉前程;梦想是轻松的,然而这种轻松往往能消解人们心中的重负,让生活的路充满欢愉。
理想和梦想究竟有什么区别。词典上的解释是:梦想等于是一种妄想、一种不切实际的渴望。而理想却是一个人对未来事物的想象,多指有根据的、合理的。我认为理想是方向,而梦想是彼岸。就像在大海里航行的船,灯塔是理想,而最终停靠的港湾才是梦想。
我随着年龄的增长,却越来越觉得梦想的可贵。有人会说:做梦使人进步,我们必须快快长大,才能真正实现荒诞的梦。成功励志
这看似童真的话语,却有深刻的韵味。居里夫人在别人问到她成功的心得的时候,她这样回答:First have a wonderful dream,then make it become reality.首先有一个美丽的梦想,然后把它变为现实。有梦最美,筑梦踏实。这是我喜欢的一句话。说说心情短语
现在有些人往往会把梦想跟妄想甚至狂想,联系在一起。这是不切实际的。我们年轻的时候,很少有人提到过梦想,而只是说是理想。因为那个时候我对梦想这词儿,也会跟不切合实际幻想联系起来的。现在我对梦想这个词儿有了新的认识,我觉得其实有益于社会的梦想,实际上跟理想是个等意词。