写情感的作文
入夜,北风在肆无忌惮的咆哮着,无孔不入,像被激怒的狮吼!
在肆虐着每一处,每一件可以撕毁的。云被吹的四处逃散,没了踪影;树被吹的左右抽打着,漫无条理;仅存的几片绿叶,也被它撕咬的不堪回首。海浪急剧的击打着岸边,掀起的巨浪,吞噬一切能够触及的灵魂!
多么像一颗孤独的心,一汪飘荡的情感!
家中养着一盆不知名的植物,无意中生长着一株开着紫色小喇叭花的蔷薇,起初它的触角漫无目标的看着这个世界,为了使它有个归属,我就在它的上方系了一条小细绳,几天不见,它已经抓紧细绳,不折不扣的与绳子紧紧的缠绕在一起,想把它分开,那真是死路一条。
看着它节节的爬升,舒畅的生长的叶子,时时开着小花,常常在想,给它个支点它就能够顺势而上,让它独自生长,它会是什么样子呢?
情感就像藤蔓,有适合的土养,就会生根就会发芽,有依附的温床,她的触角就能寻找到依靠,缠绕着缠绵着那适合于自己的依靠!
我的一个朋友在讲述自己的情感经历时,像是在讲述别人的故事,问其原因,答到:不经历风雨,不经历风浪,怎么能够独立思考,怎么能够独立于情感之上!
话可以这样说,事却做不到!有谁能够把自己的感情完全游离于人群之外呢?
常常能够想起一些事,想起事情的一些细节,也常常能够记起一个人,记起一个人的枝枝叶叶,说不好这是一种衰退的迹象,还是一种情感的流露,但总是有一种淡淡的伤感!
一种伤痛时时的要求自己要坚强,坚强!这是不是情感在要求独立!是不是情感在释放!唯有自己才能告诉自己!
人的情感需要有依附,更需要独立!没有独立的情感,就寻找不到可以借助的依靠!这种独立的情感,其实就是自我调节,自我控制!没有控制的情感,就像呼啸的狂风一样,它可以撕毁你自己!也可以摧毁他人!
朋友你的情感独立吗?