亲情是什么?亲情一直是维系人类感情的最为细腻,最为微妙,最为真诚和原始的命脉。正因为有它的存在,人与人之间才会谱写出让人割舍不下的那一篇篇爱的乐章,让人流下动情的泪花。
即使时光飞逝,时代变迁。人们从古至今,什么东西都遭遇了翻天覆地的变化,但爱却是一个亘古不变的主题。爱的实质永远不会变,亲情那颗种子从小便栽种于我们的心里,从未消失,而会更加根深蒂固。在古时候,便有了李密为了照顾养育他多年的祖母而写下了那感动历代人们心灵的`《陈情表》,为了他的祖母,李密不惜放弃当官的机会,放弃荣华富贵的生活,顶着可能被杀头的危险,而写下了这感人至深的《陈情表》。
在古代,亲情的力量就已如此伟大,它超越了死亡、金钱和名利。在现代,亲情仍旧是如此伟大。曾经看过一期《开心辞典》,有一个人为了让妹妹有打字机,为了给父母赢得前往加拿大的机票看望妹妹,为了给父母赢得一台电脑,让他们能与国外的女儿交流而参加比赛。他参赛的目的完全是为了家人,而丝毫没有考虑自己。这种为了亲人而努力的人感动着在场的每一个人,尤其是当他用求救机会与身在国外的妹妹通电话时,他所说的竟是“你想爸爸妈妈了吗?我一定让你见到他们!”而没有问本该提的问题。事实上,他知道问题的答案,只是想与妹妹说说话。这份亲情是那么深,那么重,深深印在我们的心中。
亲情是一种本能,不管你身处何方,不管你是什么人种,亲情总能把我们维系到一起。亲情是一张网,它能网住我们共同的心,将我们的心围成一个“爱”字,让这份爱萦绕在我们的心中,直到永远。亲情的力量是为伟大的!