情感作文
每个人心中也许都有无数扇门,打开其中一扇,你便可以感受到其中的情感。
亲情之门
当我第一次睁开眼时,茫然地发现,身边站着许多面带笑容的白衣人,在他们中间有一扇白色的门,我轻轻抬起自己大约4cm大的手,用劲推开它,发现有一名女子在忍受着疼痛,她看着我,眼神中充满了怜爱。而这就是我伟大的母亲,辛辛苦苦赐予我生命的母亲,她在生产疼痛中咬牙忍受着,为的只是将我诞下,这扇门充满浓郁的亲情。
离别之门
说起来,也算悲哀,我一出生,就演了一场悲剧。
我希望那扇离别之门是永远也打不开的,因为我想和家人在一起幸福的生活。那扇门是黑色的,毫无杂质的黑,门上挂着一把金色的锁,与那无杂质的黑形成了鲜明的对比。可天不如人所愿,上帝在我出生之时,便给了我一把钥匙,迫使着我去打开那扇门,让我不得不面对人世的悲伤。
那年爷爷得了脑溢血,因抢救失败而不幸去世,因此我无比憎恨这扇门,憎恨它。我的双手,紧紧地捏着,用我最后的伤感送走了爷爷。
快乐之门
爷爷的去世对我打击很大,因为我失去了一直深爱着我的爷爷。
一天,我做了一个梦,是那样的真实,在梦中我看见了一扇2cm长,1cm宽的门。它给我带来温暖的感觉,门上画着的笑脸是那样的和蔼,在笑脸的中间,挂着一把迷你的小钥匙。出于好奇,我打开了它,迎面而来的便是一张白色信纸,而这信的署名竟是我日夜思念的爷爷,他说他希望我开心、快乐,从悲伤中勇敢走出来,走进心灵中最重要的门——快乐之门。
如今,我已打开了许许多多心中的门,并用心细细地体会门中的一切,有悲伤,有幸福,有激动也有平静……