当她走出商场时,对面一间花店的玫瑰吸引了她。她走了过去,看着那些娇艳欲滴的花儿,她忍不住想买一束带回家。正当她要开口时,一个熟悉的声音在里面响起,“小妹,请给我100朵玫瑰。”“是老公!”她刚想喊出来,忽然看见丈夫身边还有一个熟悉的身影,那是她的闺蜜小M。“他们怎么一起了?”小Z赶紧闪到一边,悄悄观察着。
“小妹,拿出1朵,然后将99朵包起来,要包得漂亮点。”丈夫嘱咐道。
“好的”,卖花的小妹心领神会,动作麻利。
小M开口了:“为什么要多买一朵?”
“啪”,小Z手里提着的东西滑到地上。
“要买花吗?”卖花的姑娘应声走了过来,丈夫也转过头。小Z赶紧往旁边一闪,朝卖花姑娘摆摆手。
一向自信骄傲的她顷刻间仿若世界坍塌,她退到一边,心一阵痉挛,泪水不争气地流了下来。她接受不了:那些电视剧里的剧情,就这样活生生地降临到自己身上,丈夫背叛她,闺蜜背叛她,而她,并没做错什么,还是一名人们交口称赞的优秀女子。
这是怎样的世道?所谓的爱的表示,到底有多少真诚?她缩到花店后面,只露出一双带泪的眼睛,看着他俩走出花店,越走越远。