奶奶的作文
我的奶奶是一位慈祥和温暖的人。她年纪不大,才五十几岁,很精神,也有一些学问。
一天放学,我正在写数学作业,有一道题难住了我。我去问妈妈,妈妈只顾看电视,说:“一边去。”顿时,我感到有些委屈。这时,奶奶看见了说:“有什么不会的题问我。”奶奶就像老师那样,给我讲完题后,继续陪我写作业,准备随时给我讲题。随后,奶奶还帮我批阅。
在我的人生里,我最喜欢的就是我的奶奶了,虽然有时奶奶也会批评我,但对我来说,奶奶的批评里饱含着对我的爱。
有一次,我和同学打架,把同学的脸用指甲划破了。放学后,我把这件事情告诉了奶奶。奶奶回到家批评了我,说:“以后不要和同学打架了,万一把同学……”眼神里满是急切。
听了奶奶的教诲,我把她的话深深印在了心里。如今,当我准备和同学打架时,就会想起奶奶急切的眼神,好像他在远处管束着我。
奶奶,我觉得你是最好的奶奶,你对我的严厉,我的爱,我全都记在心里。无论何时,我都不会忘记我和奶奶的那些事。