每个人都有同窗,但是每个人眼中的同窗都是不一样的,有固执的、有热心肠的、有心胸开阔的……她长得高高的,中等身材,一双黑宝石般的眼睛镶嵌在那圆圆的脸上。一对柳叶般的眉毛用无形的胶水贴在眼睛的正上方。
她是我的良师。
有一次上数学科“铃铃铃”铃响了,林老师向往常一样走了进来。开始讲课了,“今天我们来学习……”林老师大约讲了半节课后我就开始坐不住了“唉——吴家棋,什么时候下课呀!”我问道“嘘!别说话,认真听讲!”吴家棋“好吧!”我说。可是我没有听进去,我自娱自乐的玩着自己的手,她看了我一眼说:“别玩了,快听讲,等一下小心又不会做题目。”“好吧!”我想如果题目全做对了还可以加五分。于是我目不转睛的看着林老师开始认真听起课来。下课后,如果我有不懂的题问她,她会先让我自己想一想,如果实在是想不出来她会想我一一解答,如果我还没懂她会耐心的再讲一次,一直到我听懂为止。
她不只是我的良师也是我的益友。一天中午阳光和煦,小花、小草、小树都在晒日光浴好不快活!小鸟儿,唱着欢乐的歌儿,我的心情如同阳光一样无比晴朗。我和吴家棋吃完午饭约一起下楼玩儿。“铃铃铃……”我们直冲楼下,来到操场上。
“玩儿什么好呢?吴家棋?”我问道。
“这样子,你来追我,如果你追到了我,你就赢了,如果我先到运动器材那儿,我就赢了!好不好?”吴家棋说道“好吧!反正现在也没有什么好玩的!”我耸了耸肩。
“那好吧!我来数3下,我们就跑!”吴家棋说。
“好。”我说。
“1——”吴家琪拉长了音说“2——3——跑!”
我们脚下好像踩了风一样跑得飞快,把烦恼扔进了垃圾桶。
我的同学,她是我的良师益友,她也是我最好的朋友吴家棋。