看妈妈烧菜作文
今天,我看妈妈烧青椒蘑菇炒肉丝。
首先,妈妈把青椒、蘑菇、肉和生姜洗干净。接着,把洗好的肉切成肉丝放在盘子里,用料酒和生粉腌制一会儿。我好奇地问:”妈妈,为什么要腌一会儿?“妈妈笑眯眯地说:”这样炒出来 的肉会嫩一些。“说着,妈妈把青椒、蘑菇和生姜也切成丝。
然后开始炒菜,妈妈先打开煤气把锅烧热,再倒入精制油,把切好的生姜丝放入锅炒发出”嗞嗞“的声音,倒入肉丝一起翻炒,发出”嗞嗞“声的同时,闻到了香味,肉顿时变成了白色,妈妈 把肉丝盛入盘子中,随后,她把锅洗干净,又放在火上把锅烧热,倒入精制油,把青椒放入锅中炒,等到把青椒炒软,倒入蘑菇一起炒,炒到七成熟,倒入肉丝一起炒,再倒入盐一起翻炒锅中飘出了肉 丝的香味、蘑菇的香味和青椒的香味,放入鸡精起锅,一道青椒蘑菇炒肉丝就做成了!