以奶奶为题的作文
我的奶奶住在乡下。她是一个朴实、勤俭而又充满爱心的农村妇女。奶奶的个子不高,矮矮瘦瘦的。虽然这样,可奶奶却有着花一般的灿烂笑容。不管对谁,她都笑容满面,和蔼可亲。虽然今年已经59岁了,但走起路来健步如飞,和年轻人没什么两样,可有劲了。
在我出生8个月开始,爸妈为了赚钱,我便由奶奶带我一直到读小学一年级。妈妈才回到我的身边。所以从小的我是在奶奶的呵护下长大的。在我眼里,奶奶是最了不起的人,也是我最亲近的人。奶奶对我的爱不亚于父母,为此,我和奶奶的感情也就最浓厚了。
在我心里,奶奶的爱就像春雨一样滋润着我。小时候,我在幼稚园全托,在园里,小小的我必须自己照顾自己,白天得自己吃饭,晚上得自己睡觉,离开了奶奶的怀抱,我可真不习惯。所以每个周末边是我最开心的时候了,一下校车见到奶奶,我就扑进奶奶的怀抱,奶奶就会紧紧地搂紧我,就向一个世纪没见到我似的,还和颜悦色地说:哎呀,我的宝贝孙女,怎么又瘦了?”因为幼稚园的伙食有限,然后,周末便是我增进营养的幸福时光了,奶奶变着花样,绞尽脑汁地为我做可口的饭菜。看着我吃得津津有味的样子,奶奶比我还兴奋。平时家里有什么好吃的,奶奶 都舍不得吃,留着我礼拜回家吃。有时候还打电话到幼稚园来关心我,叮嘱我晚上睡觉不要踢被子,免得着凉,有时也不忘叫老师多多照料我。每当这时,我便感到奶奶是多么的爱我啊!
在我心里,奶奶的爱还像是夏天的风一般沁人心脾。夏天是个炎热的季节。乡下蚊子多的不行,打死一个又是一个,一到晚上,嗡嗡的响声在耳边一阵阵作响。因为天气炎热,晚上睡觉我总喜欢把脚伸出被子透气,时不时就被蚊子咬了一个个包,头上也常常渗满汗珠。就为了这些,奶奶总是三更半夜[注: 一夜分为五更,三更是午夜十二时。指深夜。]起床又是给我盖被子又是为我摇扇子,自己却满头是汗。 也没个安稳觉睡。现在想想,心里觉得很愧疚,因为自己的淘气却让奶奶这么劳累。
在我心里,奶奶的爱更像是滴落的泪珠。让人心酸,又让人感动。记得那是个最寒冷的冬季。又是因为自己的淘气,在幼稚园感冒了。一连几天,头晕脑胀。终于等到周末回家。一见到奶奶,我便扑入奶奶的怀中哭了起来,这下可把奶奶吓坏了。连忙问清情况,急急地带我去镇上的医院看医生,看我难受的样子,奶奶也哭了,看着奶奶为我奔波的瘦弱身影,小小的我心里感动极了。心想:奶奶怎么就对我这么好啊!
这就是我的奶奶。一位让我从一个无知的婴儿到一个懂得去关爱他人的少年。我为有这样的奶奶感到骄傲,自豪。将来,我长大了,也要像奶奶爱我那样去爱我的奶奶!