以奶奶为题的作文
花,会接受凋零;风,会接受追寻……地球每天都转动着,从来不会为谁停一停。时光的年轮飞速地旋转,我们的生命是一只华丽、唯美的舞蹈。但是,它流过的,却再也追不回来了!
多么希望时光倒流,让自己有更多的时间和奶奶在一起啊!那是二00五年的一个春天。花,依旧绽放的那样美丽;树,依旧屹立的那样潇洒;阳光,依旧那么灿烂……
那天,我们一家快乐地玩儿着,学习着,吃着奶奶做的辣酱。奶奶做的辣酱非常好吃,街坊邻居都爱吃。奶奶也常常送一些给我们。谁也没有想到几个小时后发生的事情!
下午一点二十分左右,大娘打电话来,说奶奶脑出血,情况不太乐观。我们立即回到老家绥化的市中心医院。在病房里,我看到了奶奶。她闭着眼睛,瘦弱单薄的身上套着一件病服,奶奶趁睡着。很多人都在病房里。我看着奶奶,伤心极了,走上前哽咽着说:“奶奶,您还记得我吗……”我说不下去了,这时,我分明看到奶奶的眼角流下了几滴眼泪。
我们静静地在病房里,说话也只是轻声细语,生怕震到奶奶让她失去生命。晚上,我们小孩子去睡觉了,大人留在病房里。
可是,病魔却并没有收回它可怕的双手。晚上十一点五十三分,病魔夺去了奶奶宝贵的生命。
早上我醒来,跑到病房去看奶奶。可是晚了一步,奶奶已经被送走了。大人们个个红肿着眼睛。外面风声大作,下起了倾盆大雨,好像也在为奶奶逝去的生命感到惋惜。
奶奶,你怎么走了呢?为什么不再看我一眼呢?但我知道,您并没有忘记我,在您的记忆里,依然有我的影子。我愿做一朵小花,再为您去另一个世界的路上做点缀;我愿做一棵大树,在另一个王国为您遮阴避暑;我愿做一只蝴蝶,一直在您身边陪伴着您!
那扇红色的小门再也不会打开了吧?那金色的阳光再也不会照到屋里了吧?我再也不会吃到您做的辣酱了,再也不会闻到那辣酱的香味了吧?
如今,许多年过去了。可是,那辣酱的香味儿却让我回味至今。
奶奶,另一个世界美丽吗?您是不是因为有鸟儿的歌唱、花儿的笑脸、天使的爱心而过得快乐呢?愿我的祝福化作一眼清泉,滋润您心灵的田野;愿我的祝福化作一块手帕,擦去您身上的汗水;愿我的祝福化做辣酱的调料,请您再给我做一些。因为,我忘不了那辣酱的香味。看到辣酱,我便会想起您,想起您的每一个笑容!时光之轮虽然不会回转,但是我的心中时时刻刻都有您的影子。奶奶,您与我同在!