我的老师作文
在我们班里,我们的数学老师被公认成“小差”杀手——开小差的杀手!因为在她眼里,所有开小差的人都将无所遁形!
我们班的“小差”杀手,有着千里眼与顺风耳。她那深邃的眼睛仿佛能洞察一切,所有开小差的人都难逃一死,她那灵巧的双耳就更令开小差的人绝望,她一听,就能准确无误地判断出有人在开小差。
记得那一次,我从同学那里借来了我最喜爱的书——《三国演义》。于是,我就迫不及待地看了起来,与书融为了一体。可融入书中的我,竟不意识到早已上课。而数学老师一进科室,原本慈祥的脸上顿时变得严肃,眼神充满杀气,整个人变得杀气凛然,犹如杀神降临。她用千里眼,用顺风耳,将正在开小差的学生我叫了起来,并用“喇叭嘴”将声音放大了十倍:“嘉鸿同学,你在干什么,请你站起来。”
大家原本以为我都会立刻站起来,可我仍纹丝不动——因为我早已沉浸其中,无法自拔。教室突然安静了下来,静得连心跳都一清二楚。讲台上的老师顿时变了样,仿佛成了审判者,准备惩罚我这个受罪的犯人。被“小差”杀手捉住,肯定只有死路一条,大家做了一回“吃瓜群众”,静静地等待着这场好戏上演。
老师见我没反应,就大步流星地走了下来,夺了我的挚爱——《三国演义》。我也回过神来,但看见的却是一头暴怒中的猛虎!只见老师她用震耳欲聋的狮吼功,大声叫喊:“李嘉鸿,当老师的话是‘耳边风’吗?准备写检讨吧!”到了现在,我仍是一脸蒙,上课了吗?看来,一场腥风血雨就要来了!天空顿时黯然失色,白云也吓得溜走了,小鸟也唱起了忧伤的歌曲,仿佛为我难过。看来,我就要被检讨淹死了!
唉,这事说起来都不禁难过,谁都知道我在那段时间经历过什么……只有开过小差的人,才能体会到其中的痛苦,因此,我劝告大家,可千万别开小差,后果很可怕!