我的老师作文
有人说:“老师是一盏灯,为我们指明前方的道路。”还有人说:“老师是一位辛勤的园丁,用汗水灌溉我们长大。”是啊!老师是个多么伟大的职业。老师就如同我们的父母一般,关心,照顾着我们。
在我的小学遇到了两位令我难以忘记的老师。分别是我的语文老师徐芳老师和数学老师胡晓娜老师。
就先来讲我的语文老师徐老师吧!她是我小学从一年级到六年级的班主任。她上课时语气很温柔,像一个大姐姐一样。她并不把我们当成她的学生,而是把我们当成她的朋友。她喜欢找我们聊天,谈心,告诉我们一些人生的道理。
你也许会认为:这样温柔的老师管不住你们,你们天天那么放肆,学习成绩能好嘛!?恰恰相反,老师的温柔,让我们更加喜欢上语文课。她会给作业写得好的学生一些小奖励,使我们都认真完成作业,努力地去得到奖品。这不,六年级的期末考试,我们班语文平均分是全年级最高的。
她总是关注着我们的一言一行。有次我忘了带水彩笔,我跟同桌说道:“哎呀,我又忘带水彩笔了,肯定上课得罚抄。”这句话一定是被徐老师给听到了,她在上美术课之前把她的水彩笔给了我:“仅此一次,下次你忘带,我可不会借给你咯。”徐老师的举动让我又敬佩又服气。我们班上的同学都特别喜欢她。
接着呢,就是我的数学老师胡晓娜老师,她长得很漂亮。她上课时语言幽默,会做许多关于教学的小游戏。她上课总时不时嘴里冒出一个笑话,令我们捧腹大笑。胡老师总能变着法子让我们爱上数学。比如:一些学生上课没弄懂知识,下课也不问老师。胡老师就买了一些糖:“谁下课能把不会的知识点拿来问我,并弄懂了,谁就可以获得一颗糖果”。让我们下课都下楼去问题。不但解决了难题,还吃到了美味的糖果。心里美滋滋的。你们喜欢这样的老师吗?
在不同学校会遇到不同的老师,但我们每个老师的出发点都是好的,愿我们遇到的都是好老师。亦师亦友,一路前行。