我的老师作文
给我印象最为深刻的老师莫过于柴喜元老师。
开学第一天,他便使我们眼前一亮:干净、整洁、仪态大方。一开口,那宏亮的嗓音、自信的神情便镌刻在我们的心中。
他是我们班的数学老师。他总是能把死板晦涩的数学公式跃然于我们的眼前。他认真对待每一节课,并且从来不布置过多的作业。“数学这门科目,认真学一定能学会,没必要做太多题。你们上了初中,负担也大了,我就不给你们徒增负担了。”
他不仅讲得好,还是一个十足的“强迫症患者”。讲台上的粉笔摆放不整齐,他总要一根根的摆放整齐,抹布乱七八糟堆着,他也总是一块一块叠放整齐;黑板稍有点花,他总是自己动手擦一擦;甚至是拿几本书,都要摞得整整齐齐才带走;他每天穿的衣服都很素净,同学们作业本上绳子的结松了,他也要帮着系一系。他十分重视卫生,稍不整洁便会批评我们。
不仅如此,他还是一个十分幽默的人,常常将紧张的课堂气氛调节的十分活跃。有一次,作业刚发下来。他说:“有些同学,面前有个坑,绕过去了;而有些同学,专门往下跳,还要想方设法往下跳。唉!我这个当老师的能拉得住吗?”话到这里,有些同学的脸便红了,第二天,他们作业本上的叉叉消失了。
他也有严肃的一面。学校的通知,他总是第一时间下达;每次考试,都十分认真地帮助我们查缺补漏。有次期中考试后他的几句话,让我至今记忆犹新:
“细节决定成败,态度决定一切。你们的未来在哪里?学校不是混日子的地方,想要得到别人的尊重、社会的尊重,就要用成绩说话!”
一日为师,终身为父。他犹如父亲一般,教导我们,引领我们成长,他就像他的姓氏“柴”一样,燃烧自己,努力让我们的未来变得清晰可见。对于他的疑问“你们的未来在哪里”?我们要用行动来解答:“我们的未来不是梦”。