我的老师作文
我的老师没有花容月貌,也没有学富五车,但是她却像一位母亲般关心着我们的学习和生活。我的老师叫周艳玲,她高高的个子,一对月牙似的眼睛,脸上总是带着笑容,卷卷的长头发披在肩上很漂亮。她对我们每个学生都特别有耐心,对工作也非常负责任。记得在三年级的时候,我们学习认识钟表,因为我脑袋本来就慢,一看到那时间,我就晕头转向,怎么也分不清什么是时针和分针,更别说是几点了,我当时总是想不明白自己为什么就这么笨。老师每天等其他学生放学后就出题让我做,遇到我不会的就一遍一遍认认真真地讲给我听,还不时鼓励我说:“不要灰心,只要努力,总能学会的。老师相信你行的。”老师的这一句话鼓励了我,让我有了自信和勇气,慢慢的,我学会了看时间。老师鼓励的话一直让我在遇到困难的时候不灰心,我现在的学习有了很大的进步。还有一次在国庆节期间,为了庆祝祖国母亲的生日,学校要求每个班级准备一个舞蹈,我们班准备舞蹈的名字叫《今天是你生日》。那时老师总是会抽出休息时间来给我们排练舞蹈,我们跳,老师给我们伴歌,老师每天都这样,嗓子都累哑了。我们都下定决心要以最好的成绩来回报老师的辛劳。演出那天我们都以最棒的状态来跳,以最好的姿势来跳,最后我们的舞蹈获得了一等奖。我看到老师微微地笑了,这是老师的辛劳和汗水换来的。
我们的老师像一位母亲关爱着我们,老师您就像一支蜡烛,燃烧了自己照亮了别人,老师您就像一个太阳,照耀着我们,让我们茁壮成长,老师您像一片大地,我们就像一颗颗小小的秧苗,您正在用您的心血滋润着我们成长……我爱您老师,我为自己拥有这样一位老师而感到骄傲与自豪!