我的老师作文
老师如同一个园丁,我们如同正在生根的小草,老师把我们栽培成一棵有生机的更茁壮的小草;老师如同蜡烛,照亮我们,燃烧自己,老师,还如同黑夜中的一盏明灯,为我照亮前进的路。
我的老班,刘老师,她有种骨感美,留着齐刘海,弯弯的眉毛下面长着一双水灵灵的大眼睛,岁月在她的脸上留下了痕迹,但却依然是美的,她虽然不太高,但就是这样不太高的个子撑起了六三班的一片天。
记得在前几天的时候,学校为了让我们明白安全的重要性,让我们做一个平台,不知不觉,这个平台就多了许多的‘钉子户’,从来不做题。我的老班催了他们很多次,可是他们都没有做,无奈之下,老班,只好让他们来学校,亲自盯着他们做,他们做着的时候,老班还不忘在他们耳边,说:‘这些都是为了你们好啊,你们不要把它当做负担!’虽说有些唠叨,但是他们知道老班是为了他们好。
所以,我们欠老班一句谢谢!
回想曾经,第一个带你走进教室的人是谁?是老班,当你犯错时,第一个教育你的人是谁?是老班,等你考试顺利,第一个安慰你的人,又是谁?还是老班。老板是我们给刘老师取的另一个名字,虽说有些难听,但是却包含了我们对老班所有的爱。老班,您在我们的生命中走过的路,虽然短暂,但却像是花香,清醒我们混沌的大脑,是魔法,我们有了自信,自强,坚毅,勇敢的力量,所以我想对您说:“谢谢您,我的老班"。