关于爷爷的作文
那是,很久很久以前的记忆,却清晰地刻在脑海里。那片美丽的天空,那阵怀念的微风,慈祥的侧脸,充满岁月痕迹的微笑,我依然思念……
“妹妹,快点过来!”浑厚熟悉的嗓音,我一听见呼唤,便立即奔向声音的来源,他一把抱起年幼的我,带着我迎向风儿。我紧紧抓着他的衣袖,贴在他温暖的怀里,用那细细的声音问:“爷爷,我们要去哪里玩?”
爷爷很疼我,喜欢带着我到处“趴趴走”,怕生的我,总会紧紧地抓着他,爷爷会带我去热闹的庙会,也曾带我去骑马,在我心中,有爷爷的世界就是精采、缤纷。令我印象最深刻—那片天空,那个绿意盎然的公园,那排秋千,那个最角落、最低的位置,爷爷会轻轻的摇晃着,同时讲着爸爸儿时有趣的故事,偶尔还有像大鸟的东西从头顶飞过,发出巨大声响,我总是兴奋的大叫,爷爷告诉我那叫做“飞机”,它可以载着人到很远的地方,我问:“能不能坐飞机和爷爷去更多地方玩?”他微笑着说:“以后我再带你坐飞机遨游世界!”我点头笑着。那是我最爱的“秋千时刻”,及我最爱的─爷爷。
我开始爱上绚丽多变、多采多姿的世界,愈来愈不怕生、愈来愈开朗,对生命充满期待,这一切,都是因为亲爱的爷爷。
但那天之后,一切都不同了,然而年幼的我并不晓得发生了什么事,小小的脑海里,依稀记得大家悲痛的模样、有着白色布置和药水味的医院,还有妈妈口中所说的“意外”,她说爷爷睡着了,不会再醒来了。我不懂“意外”是什么,那是害爷爷睡觉的药吗?是谁让爷爷吃的?大家为什么一直在哭?快点叫醒爷爷不就好了?这样才能跟我玩、陪我荡秋千、以后还要带我去坐飞机呀!天真的想法,使我不感到悲伤,却留下好多疑问。
我以为,妈妈说的不再醒来,只是个玩笑,只要等到爷爷睡饱了、“意外”的药效退了,他就会醒过来,然后再带我去公园荡秋千,然却不是如此。我不仅等不到那温柔的声音呼唤我,也等不到温暖的怀抱,更等不到那双粗糙的大手,牵着我去荡秋千。摆在我面前的是一张不会动、没有笑容的照片,熟悉却又陌生;一群穿着白衣、表情严肃的人,佇立在身旁;一朵朵鲜艳却毫无生命力的花,无声地陪伴。那时的我还不懂“死亡”这名词,只感受到,我似乎失去了什么重要的东西,那样失落的感受,至今仍无法忘怀。
从一开始闹着脾气,要爸妈把爷爷带回来,渐渐地,我开始接受这事实,或者说,我已明白:爷爷是不会再醒过来,也不会再带我去荡秋千,更不可能会带我去坐飞机了。泪水,时常偷偷地流,我好想念……
小女孩转眼长大了、懂事了,开始了解许多事,有了自己的生活,但她从来没有忘记,那位她敬爱的爷爷,让她变得开朗的爷爷,她曾经很捨不得的爷爷。回到那个公园,依然绿意盎然、微风轻柔吹拂,依旧是美丽蓝天,我走到秋千旁,站在那个最角落、最低的位置前望了一眼,却选择坐在旁边较高的位置,静静思念。这时,看见一位年约六十的老人牵 着一个小女孩的小手,到我熟悉的位置,让小女孩坐上秋千,他轻轻地荡着,嘴里说着故事,我抬头望向天空,正好一架飞机经过,轰轰地声响,我没听清楚他们的谈话,只依稀听见那小女孩,正用快乐的音调问着老人:“爷爷,我们还要去哪里玩?”