篮球爸爸作文
今天,我和爸爸去学校的篮球场打篮球,我们还打赌了,假如我赢了,下个星期天带我去游乐园玩,;如果爸爸赢了,我一年内不许看电视和玩电脑游戏 。
比赛开始了,我先投篮,投中了。我从一年级升到二年级。我再来一个三百六十度旋转然后再投球,唉!真可惜,球不进。而爸爸呢?每球都非常准,已经从一年级升到初二了。还好,爸爸最后一投不进。我说:“太好了。”我再来一个三百六十度旋转然后投球。好球!球进了,我再来个穿心球,球又进了。
这样我一路过关斩将,升到初二。我一投球,球在框上转了二圈竟然没进。唉,赢的机会落空了。在我没有自信心的时候,爸爸一投竟然不中,我开心地说:“机会来了。”我充满了自信心,我用我的必胜绝招,丢“石头”,球进了!哈哈!!我赢了。爸爸愁眉苦脸地说:“好吧,我带你去游乐园。”
今天,我的心情很愉快,不仅因为我赢了,还使我明白了一个道理:做什么事情,不管对手有多强,都要坚持到底。