不一样的爸爸作文
我的爸爸是家中的顶梁柱,并且他是一个学识渊博的人。
有一天,我在看一本关于科学的书,有一段讲了死海里的人躺下来看书也不会下沉。我想:“为什么我在游泳场里躺下来呛水,会下沉,而死海不会呢?”两者都是水,为什么做同样的动作,结果不一样呢?这两个问题一直萦绕在我心头,消不下去。这时,爸爸来了,他看出我有心事,就问道:“儿子,怎么了,有什么不开心的事吗?来,爸爸帮你解决”。我就把这两个问题告诉了他,谁知爸爸一听,笑道:“这两个问题太简单了,早告诉我不就行了?答案是死海含盐量太高,盐一高,密度大,浮力自然就大,浮力一大,人就浮了起来。”我知道了答案,高兴地跳了起来,脑子里灵光一闪,问道:“那把鸡蛋放进水里,让它浮起来的方法应该是向水里加盐吧。”爸爸一听,笑了:“你真是个机灵鬼!”
这就是我学识渊博的爸爸,希望你们能够喜欢他。