妈妈辛苦了作文
今天是3月8日,妈妈的节日,我心里很高兴,总想着要帮妈妈做点小事,可想来想去也不知道该帮她做什么?这时我写完作业了,看见妈妈在厨房切菜,我就走过来,对妈妈说:“妈妈,今天是三八妇女节,我想帮你切菜,行吗?”妈妈点点头说:“好吧,我来教你。”妈妈说:“先用左手按住菜,右手拿刀,慢慢切,不要急,刀容易切到手指。”我学着妈妈教我的样子,一刀一刀的切起来,慢慢的切,心里面很紧张,也很高兴,第一次切菜,还是挺有趣的,真实的帮妈妈做了一点小事,也学会了切菜。我心想,下个星期休息,我还要帮妈妈切菜,做点小事。妈妈真的很辛苦,她每次都是一边做事,一边辅导我们学习,我长大了,要多为妈妈分担一点,让她也轻松一些,快乐生活!
妈妈,您辛苦了!