糊涂的爷爷作文
爷爷年纪大了,总是犯糊涂。有时,爷爷会把白糖当成味精用;有时,会把洗面奶当成润肤露抹在脸上;有时,爷爷还会把筷子错当成钢笔来用呢!
这一天天刚蒙蒙亮,爷爷就起了床。他准备到“老年学院"去上班,可是,忽然,爷爷大叫一声:“哎呀!"“怎么啦?"我穿着睡衣,走了出来,迷迷糊糊的问。“我的手机不见了!‘‘爷爷大声说道。“啊!"这下,我完全清醒了。赶紧叫起了奶奶,爸爸,妈妈一起来帮爷爷找手机。
我们分头行动,分成了两组。小组一,我和奶奶,在客厅寻找手机;小组二,爸爸和妈妈,在卧室寻找手机。虽然,我们翻箱倒柜的找,却还是不见手机那调皮的踪影。
我灵机一动,拨打了手机号码。这是,冰箱里传来了手机悦耳的铃声。
后来,经过了解。原来是爷爷早上放菜时,把菜连同手机一起放进冰箱里去了呢!“哎,人老了,不中用了!"爷爷在去上班之前落下这句话。
爷爷年纪大了,总是犯糊涂。有时,爷爷会把白糖当成味精用;有时,会把洗面奶当成润肤露抹在脸上;有时,爷爷还会把筷子错当成钢笔来用呢!