糊涂的爷爷作文
爷爷年纪大了,常常会干出一些糊涂事来。一天早晨,爷爷早早起了床为我们准备早餐,爷爷在炒菜的时候把糖看作盐放进菜中。结果我们那天早上吃的早餐味道全是怪怪的。还有呢,爷爷发现自己的老花眼镜不见了,便叫我帮忙找,我一看,嘿!不是在手里握着吗。有时他洗衣服也糊里糊涂,把新衣服扔进洗衣机了……
一天早上,爷爷对我说:“有事打我电话,我先出去逛逛。”爷爷刚要踏出门就大声喊:“不好了,我手机不见了。”
我们全家出动帮助糊涂的爷爷找回他的手机。我腿脚麻利,便跑上了三楼去寻找,我东翻西蹿,恨不得把卧室翻个一片乱;妹妹在二楼寻找着,她用手做了把枪,开一个柜、寻一个地方都要喊:“不许动,给我躺着!”笑得我肚子直发疼,最后还是一无所获,便丧气下了楼。哇,一楼“啪啪”响,老爸老妈玩起了躲猫猫,我和妹妹加入了。全家都像见了猫的老鼠,跑的飞快。突然想起,爷爷手机是开着,于是我对大家高喊:“请先停下,看看我的办法行不。”于是我拨通爷爷的手机。妹妹高吼:“快过来啊,我听到拉,快,快!”终于找到了,原来爷爷吃完早餐,把手机和饭菜一同放进冰箱里了。
全家终于帮爷爷找出了他的手机,为了避免这类似让人热汗直流的事故不再发生,我向爷爷提出了建议。
我搭着爷爷的肩膀摆着架子说:“爷爷,您以后做事时最好把我叫来,我看着你,保准你不会做错事。”
刚说完,全家都笑了!