我的妈妈作文400字
我的妈妈天生长的眉清目秀,尖尖的鼻子、水汪汪的眼睛、圆圆的脸蛋,漂亮极了!
她不像其他的妈妈,每当我做题遇到拦路虎时,她不像有些妈妈娇惯孩子,直接告诉孩子答案,也不像有些粗鲁的妈妈,对着孩子就是一顿打骂。她总会耐心地教我多读几遍题目,让我弄懂题目的意思之后再做答。
生活上,我们是一对好朋友,待在一起时总是笑话连篇。她把我照顾得无微不至。有一次,我的校服丢了,她并没有打骂我,而是告诉我,自己的东西要保护好,如果一件物品都保护不好,以后就更没有能力去照顾自己的亲人。说完道理,她又到处去帮我借校服。平常她对我常说的一句话就是:“你是个男子汉!”所以,每次和她一起出去购物时,她总会让我给她提袋子。我和女孩子一起玩的时候,总会要我让着她们、照顾她们。看来,我老妈是想把我培养成小绅士啊!我们外出游玩时,经常是勾肩搭背、嘻嘻哈哈、打打闹闹的,遇到好吃的东西,我那个吃货老妈也经常不顾形象地和我抢食呢!
这就是我可爱的妈妈,我很爱我的妈妈!