妈妈我想对您说作文
“世上只有妈妈好……”每当哼起这首歌,我的脑海里总浮现出您对我无微不至的关怀。
妈妈,您为了女儿,每日起早贪黑,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,您都不辞辛苦地工作。记得一次冬天,您白天已被弟弟折腾得疲惫不已,晚上又要顶着北风去上班。我和爸爸都劝您别去了,您不听,反而笑了,轻轻地抚摸着我的脑袋说:“为了咱的小燕子能读好书,妈妈再辛苦也是值得的。”我感觉一股暖流在体内渐渐漫延开,持续了许久。您的话字字都是感情的结晶,句句是母爱的火焰,字字句句都凝结着您对我的期望啊!妈妈,我想对您说:“别把自己当机器人,工作时,也要注意身体呀!”
每晚,我在做作业时遇到不会做的,您不会直接告诉我答案,而是让我再仔细思考,别老依赖他人,养成坏习惯。实在不会,您才耐心地为我讲解,告诉我方法。有回没到周末,老师就布置作文,写心里话。我不知怎么写,您一下子看出我的心思,提醒:“比如对谁的感激,重点举几个例子,突出她的神态动作和你自己的心理!”我恍然大悟,您也露出慈祥的笑容,向我投来肯定的目光。
“谁言寸草心,报得三春晖!”寸草茁壮成长就是对三春晖最好的回报。妈妈,我想对您说:妈妈您辛苦了,您虽然是平凡的,但在我心里您永远是最伟大无私的!我爱您!我会以好成绩来报答您的!