严厉的妈妈作文
我的妈妈大大的眼睛双眼皮,一张能说出许多严厉话的嘴巴。她是一位中学教师,非常关心我的学习。
我学习时,妈妈总是在我一旁看着我,比我还认真呢!一有错误便马上给我指正过来,写完了还不能出去玩,还要让她检查完,修改完,才能出去玩。
英语是我的弱项,有一天中午学英语,我读了好多遍也没有背会,我又急又气。妈妈见我这样费劲就对我说:“再读三遍只要没有错误就可以出去玩了。”我读了三遍每一遍都有错的,妈妈让我再读。我生气地把书一扔:“不学了!”书躺在地上,被风扇吹得乱翻页,好像在和我再见。妈妈严厉的批评道:“没完成学习任务是你的错,有什么理由发脾气?”中午饭我也没有吃。
到了下午,妈妈说:“不吃饭也要学习,快点学习!”没办法我只好学习,学了一会妈妈对我说:“给你钱,你想吃什么就买点什么去吧!”我吃完后妈妈又让我学习。
还有一次,也是因为学习没吃饭坐在一边生气,到了晚上妈妈回来了,见我学习任务没完成,就严厉地说:“完成你的任务去!”我只有乖乖地熬夜完成任务。
你说我妈妈严厉不严厉?