严厉的妈妈作文
妈妈今年36岁了。她在计划委员会工作。中等身材,不胖不瘦,有着一头乌黑发亮的披肩发。她那弯弯的眉毛下面,一双大大的明亮的眼睛里总是带着严肃的目光。妈妈说话的声音非常好听,做事也非常快。她对我可严啦。
有一次,我拾到两元钱。我想:明天可以吃到串串香了,还可以大方一次请同学的客呢。于是,我悄悄地把钱装在书包里,正准备当作零花钱,明天饱餐一顿。不料被妈妈发现了,她狠狠的批评了我,还用她那严肃的目光盯着我,教育我无论拾到什么东西都要交给老师。第二天,我就把两元钱交给了老师,老师表扬了我。我非常高兴,有懂得了一个新道理。
还有一次,是同学请我的客了,还是被妈妈发现了,老样子,又批评我了。
妈妈不但在思想上教育我,而且在学习上也严格要求我。我一定要好好学习,天天向上,每天按时完成作业,争去在学校争第一。
我爱我的妈妈,我的妈妈是个好妈妈。