我的奶奶作文
我的奶奶眼睛有点大,鼻子有点圆,皮肤黑黑的,脸上的皱纹有点多,看上去有点老。
有一次,爸爸妈妈带我去奶奶家吃午饭。到了奶奶家,奶奶已经把午饭准备好了。
开始吃午饭了,奶奶给盛了满满一碗饭,我都吃撑了。吃完饭后,我准备去看动画片。这时,奶奶看到我的碗里还有几粒米饭,就说:“把剩下的米饭都吃了,难道你没学过‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’的古诗吗?每一粒米都来之不易,那都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,怎么能浪费呢?”
听了奶奶的教诲,我惭愧极了,连忙把剩下的米饭都吃了。
奶奶有节约的好品质,我要向奶奶学习。