我的老师作文500字
从幼儿园到小学,以后再到初中、高中、大学……我们一生中会遇到好多老师,这些老师各有特点,有的温柔,有的幽默,有的严肃……
我喜欢的老师是我们现在的班主任—苏老师,从上小学一年级开始到现在,苏老师一直都陪伴着我们。我们的苏老师三十岁左右,朴素大方,中等个子,瘦瘦的身材,中长的头发,有时披着,有时扎着,弯弯的眉毛下嵌着一双和善又明亮的眼睛。
苏老师是一位温柔细心的人,对待我们就像对待自己的孩子一样,让我们感到很亲切。苏老师讲起课来有声有色,娓娓动听,同学们都喜欢上苏老师的课。苏老师对我们的学习一丝不苟、认真负责,每次的作业都会批改检查,发现问题就认真讲解,同学们都很尊敬她。
苏老师偶尔也会生气,如果我们不认真完成作业,或者上课不认真听讲……记得有一次我们上语文课时,有位同学没有认真听讲,在下边玩玩具,被老师发现了,苏老师大发雷霆,严厉的批评了他。因为很少看见苏老师生那麽大的气,当时把我们吓了一跳,之后,老师继续上课,在课堂上同学们积极回答问题,认真听讲,苏老师脸上又露出满意的笑容。
苏老师就是一个辛勤的园丁,精心的培育着祖国的花朵,如果我们不听话,老师就会帮我们修枝剪叶,让我们做的更好。如果我们表现不错,老师又会露出满意的笑容。
老师是多麽辛苦的园丁呀!苏老师—我们的班主任,我们永远都不会忘记您的!