我的老师作文500字
我有一位可爱而又可亲的老师,她既是我们的老师,又似我们的妈妈。
在课堂上,她用知识浇灌我们成长。在课下,她认真批改作业,尤其是作文的批阅,更是一字一句地改。遇到不通顺的句子,她总是字斟句酌地修改,直到符合我们的儿童心理才满意。所以我们的写作水平提高得很快。
甄老师在教学方法上很有一套,她采用多种方法激励我们学习,例如:认真回答问题、作业写得整齐都可以换小红花,然后用小红花换“金苹果”,“金苹果”换奖状,奖状换礼品,这样就“诱惑”着我们无时无刻都在努力学习。
在生活中,她就像我们的妈妈无时刻地关注我们。放学的时候,告诉我们不要逆行,注意安全。如果遇上路远的同学家长没来接,她准会亲自送回家,虽然我们已经三年级了。
她是一个博爱之人,因为她对每一个同学都很好。郝茹住校,生活全靠自理,所以难免有“邋遢”的现象出现。甄老师就利用课余时间给她剪指甲、洗手、抹油;苏有有是个淘气的小男孩,裤子老是系不好,老师只要看见了,就会帮他系好,并教给他方法,只可惜他太不爱“美”了,一玩起来,什么都不顾了。我们都偷偷地在背后叫她“提裤子专家”了。
甄老师有时又像一个魔术师,就拿那天的一件事来说吧:快上课的时候,老师走进了教室,让我们全班坐好,闭上眼,然后快速地从我们身边走了一圈,只觉得一股香味吸进了鼻孔。原来甄老师给我们喷香水了,同学们都兴奋地叫了起来。瞧,她多有意思。
她把我们的教室打扮的像一个美丽的花园。绿的树,红的花,金的苹果,构成一幅学习乐园。每天有什么烦恼,只要一进教室,看到这个温馨而又美丽的大家庭,就全都没了。
这就是我的班主任老师——甄丽。