我的老师作文500字
老师,您如春蚕,默默地为人民吐丝;老师,您如园丁,辛勤地哺育着我们祖国的花园。
叶老师,您教了我们六年,六年里,您如慈母,您让我们感受到校园就是我们的家。
二年级的孩子是那么的不懂事。开学初,您为我们搬书,不小心把头撞到了电视机外框,我们哄堂大笑,可您没有批评我们,而是对我们讲了句话,那句话我已经忘记了,但我记得全班同学立刻鸦雀无声,我们渐渐低下了头,还纷纷帮着您一起搬书。因为有您的教导,让我们懂得了尊重师长。
记得上个星期,我们班连续出现了抄作业的现象,您把抄作业的人一一批评了,但这种现象还存在。于是,在数学课上,您对我们说:“本来我是想把三分之一的同学教好,现在我放弃了这个想法,我想把全班都教好,我不想让任何一位同学落下。”您饱含深情地跟我们讲,我不经意地发现,您的眼眶中有了一滴泪,好晶莹!从此,班上再无抄作业现象,每一个人上课总是全神贯注地听讲。
每个学期的期末,您总让我们做很多张试卷,我们曾抱怨过您好狠心,而您总是笑笑地说:“同学们,我知道你们很不乐意,但是为了以后能为祖国多做贡献,我们不得不加油!”您尽心尽力,每当晚上,同学们看到您伏案疾书的样子,我们全都明白了,我们苦,老师更苦,老师是和我们站在同一条线上的!
您毫不吝啬地把您的知识一点点地传授给我们,您呕心沥血,就是希望我们能成才。
十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘!