我的老师作文500字
忆往昔,十多年来,多少老师的形象浮现于我的眼前。那写字的兰花指,那满屋的花与草,那优雅的高跟鞋,是教英语的摄影师——Miss张。
这是一头乌亮浓厚的美发,缓缓地呈马尾状下垂,如一股黑色的激流向上抛溅,又像瀑布似地悬垂于半空,或许它并不洒脱、健美,但柔软、妩媚,有一种极高雅而自然的魅力。眉毛如新月,弯弯的,淡淡的。下面摆着一对眼睛,眼珠儿如同黑色的玻璃球浸在清水里,凝视时为波澜不兴的黑海,流动时为空中飞走的星星。Miss张曾说,她的年龄已经不小了,但那历经岁月的脸上,看不见一点皱纹,看不见一点苍老,看不见一点岁月的刀的印痕。
在优雅的背后,是一颗热爱生活的心。“咚咚”的响声清脆、优美,我跑出教室,向四周望去,看见一个背影向“储存室”走去。中式低马尾,飘飘欲仙的裙子,黑色的中型相机,高跟鞋的乐曲声,是Miss张!我像电视里的跟踪者一样,轻轻的,悄悄的,紧跟着Miss张,再往“储存室”中一看:那原本满是灰尘的房间分为两边,其中的二分之一竟是Miss张的办公室!再仔细一瞧,一本一本书旁,放着一盆一盆植物,在各种杂物间,总有那点点绿色,它们代表着风雪之中的一个嫩芽,它们象征着沙漠之中的一池清水,它们是活力,是生机,是希望。Miss张望着植物,嘴角上扬了,欣慰地笑了,那是对植物,更是对生活。
Miss张,一个英语老师,一种生活态度,一位知心朋友。