我的奶奶作文
我奶奶是一个和蔼可亲的人,什麽都好,只是不会说普通话。
每次奶奶在小区散步,看见邻居或同一栋楼的人都会打招呼。有一次她跟我们右边的邻居说起话来,听了奶奶的普通话真是嘴咬不字音。于是,我就想出一个好办法每天有空教奶奶说普通话。奶奶很感兴趣,就这样学呀学,奶奶现在说普通话流利多了,只是有些音近字分不清,因而经常闹出笑话。
星期二晚上,我刚写完作业,奶奶笑眯眯地说:“琦琦,我们附近开了一家‘弱’店。”我惊奇地问:“‘弱店’是什麽呀?应该是药店吧!”奶奶说:“不对,就是“弱店”,不信我带你去看看。”“去就去!”我说。奶奶便领着我去看。到了那儿,我看了看,就是“药店”不是“弱店”。这时,奶奶也觉得不好意思了,忙说:“我记错了!我记错了!”
我喜欢可爱的奶奶!