唠叨的奶奶作文
我的奶奶六十二岁了,她个子不是很高,总是穿着那件绿色围裙。她只要一笑就合不拢嘴,这时候你可以看见她嘴里只剩下几个“卫士”——门牙。我的奶奶是一位“唠叨之神”,每天总有无数唠叨的话,穿行于我的听觉神经之间,我的神经系统已疲惫不堪了。
有时,我很讨厌奶奶唠叨,每次唠叨总幻想有一个避风港,能躲开她的口水咆哮阵,躲开她的高分贝的噪音。听奶奶的唠叨,可是一项“酷刑”呀,奶奶会扯着嗓子,说个没完没了的,十分烦人。有一次,我回到家,拿出作业就开始做,但我的心静不下来,一会儿挠痒痒,一会儿画画,一会儿和弟弟闲聊……脚都跷到桌子上了。我这只“猴子”开始“大闹天宫”模式。突然,奶奶出现在我面前,我心里暗想,这下完了,“唐僧”又要“念经”了!“唐僧”毫不厌烦地念起“紧箍咒”:“作业字写好,抬头、挺胸、收腹!不写好老师不看,考试打不到高分,打不到高分就上不了好初中,上不了好初中就上不了好高中……”奶奶的唠叨声断断续续,没办法,只好服从了。以后我发现那次作业打了唯一一个“优”。
还有一次,我上学忘了带水。放学后,奶奶一来一顿臭骂:“今天为啥又不带水,等着嘴巴烂掉吧!”我却吼道:“什么叫‘又’?而且我嘴巴好着呢!只会诅咒我。”说完,便扬长而去。奇怪的是,第二天我梳头的时候发现我的嘴裂了,痛得张不开嘴,哎,真是“不听老人言,吃亏在眼前。”
虽然奶奶爱唠叨,但那唠叨倾注着对我们的感情,那些“你饿了吗?冷吗?多穿点!别忘了……”你听多了耳朵可以会长茧子,但每一句话,每一句唠叨,都饱含着奶奶对我的爱。现在,我觉得少了这唠叨还真不习惯,没了奶奶的唠叨,我浑身不自在,像吃错了药似的,有一种十分怪的感觉,不是平时想的那种如释重负舒畅,而是有肩挑万斤重般的难受,心里沉沉的,空空的。我想对奶奶说:“奶奶,谢谢您,谢谢您的唠叨。”有了您的唠叨,我才能在风雨中茁壮成长。