我最喜欢人物作文300字
我最喜欢的动画人物就是——灰太狼。
他的脸上有一个显著的疤痕,如果没有这条疤痕,灰太狼会更加英俊。他的帽子上打了一个补丁,脖子上围着一条三角巾。
他捉羊事事不成功,经常被老婆骂。有一次,他装扮成一只兔子来到羊村门前,看见懒羊羊在种脆脆豆,他想:如果我把脆脆豆种好了,再在懒羊羊送脆脆豆的路上把它吃掉。因此他就去雪山装雪水,可是他遇到了雪崩,一个滚圆滚圆的大雪球滚了过来,灰太狼看到吓得撒开四蹄拼命地跑,但是他还是被雪球埋了。他还去深海装泥巴,可是装到半路的时候又遇到了食人鱼,灰太狼拼命地游,终于游到了岸上。他正朝着食人鱼做鬼脸的时候,不幸又从天而降。包大人出现在他的身后,把深泥倒进了海里,还说:“谁把这么脏的东西放在这里,真是破坏卫生。”灰太狼听见了,沮丧极了!最后灰太狼还是把东西给了懒羊羊,可是他回家的时候才知道这是美容配方呀!他,又失败了。
灰太狼失败过很多很多次,但总是越挫越勇,屡败屡战,虽然他是个反面人物,但我要向他学习这种百折不挠的精神。