难忘的启蒙老师作文
我时常怀着深深的感激之情,思念着我的老师。
六年前我跨入小学,遇到了我小学时代的第一任班主任王老师。王老师常常带病坚持工作,她时常用嘶哑的声音为我们上课,但王老师在课堂上、在同学们面前始终表现出精神抖擞。我从王老师嘶哑的声音中可以感受到王老师每一节上课、每说一句话,要付出多少艰辛啊!王老师用行动教会了我们如何对自己的职业尽职,如何对自己的职业忠诚!我对王老师的尽职尽责,感到惊讶,不能不从心底里感到无限的敬佩。
在一年级的时候,我受同学们的信任,担任了文艺委员。轮到我值日了,面对那么多陌生的面孔,我胆怯了,硬是不敢上台起歌。王老师一遍一遍夸我,也不起作用了,最后只好让另外一名同学陪我一起上台维持纪律。日复一日,我变的大方了,能从容地在同学们面前讲话了能自如的在班上开展工作了。老师见此情况,及时的鼓励了我:你真勇敢!是老师的耐心、引导和鼓励,让我克服了怯懦,走向勇敢。
我在读小学二年级的时候,我们开始写作文。当时,写作文是我最头痛的事。面对一个题目,我常常是猫吃乌龟——无从下爪。针对这种情况,王老师对我进行了指导和鼓励。一年级王老师教我怎样观察,怎样把观察到得东西结合到知己的生活中去。大胆想象。在王老师的指导下,我们作文进步很快。在一次考试中有着样一道看图写句子的题目:途中画着池塘,池塘上有一只青蛙,水中也有一只青蛙张着大嘴巴。我按照王老师教的方法写到:池塘上浮着青青的荷叶,有一只青蛙在荷叶上,有一只在水中,水中的青蛙一跳,荷叶上的青蛙吓了一跳,水里的青蛙哈哈大笑说:“你真胆小。”王老师看了我的作文非常高兴,在班上念了我的文章,逢人就说:“孙藜珉的作文写得真好!”王老师的鼓励更坚定了我写作文的信心。是王老师耐心指导,让我一步步掌握了写作文的基本要领。
六年级的我,回忆起学校生活的一桩桩往事时,首先回想起我的启蒙老师,感谢她给我的启蒙,因为她的启蒙使我学会了学习,学会了勇敢,学会了做人,我会一生都记住这难忘的启蒙。