与奶奶一起走过的日子作文
从亲情中感受爱,从爱中感受温暖。
——题记
春暖花开,鸟语花香,大地苏醒了,奶奶唱着山歌,赶着牛群,我背着包,跟在奶奶身后,听她唱优美的山歌布谷鸟叫声婉转悠扬,仿佛在给奶奶伴奏,花儿在草原上竞相开放,我和奶奶漫步在草原上,听她讲故事,教我唱山歌……
从小我就在奶奶的关爱下成长,我对奶奶的爱甚至超过了对父母的爱,奶奶对我也是百般照顾和疼爱。
时光荏苒,光阴如梭。转眼间,我步入了初中,我已经是小“大人”了,可是在大人们心目中,我还是小孩;在奶奶的心目中,我更是永远长不大的孩子,奶奶对我的爱从来没有改变过,她还是那么关心我,爱护我……
日复一日,年复一年,和奶奶的感情便成了我生命中最重要的那部分。
奶奶渐渐老了,矫健的步伐也已变得蹒跚,背也渐渐弯得像弓一样,奶奶开始经常生病,甚至卧床不起,即便是这样,每次从学校回家总还是少不了奶奶的一句句关心,奶奶的关心有神奇的力量,它可以消散我的来自考试的压力和来自学习的烦恼。奶奶的关心,是我努力学习的动力。
秋天来了,树叶不舍地从树枝上飘落下来,布谷鸟停止了歌唱,不知飞向何处去了;草原上的花草枯萎了,奶奶也走了,她永远地离开了我,那一天,我痛不欲生……
我独自走在草原上,仿佛又走了一遍和奶奶一起走过的日子,只是缺少了那时的温暖,那是的快乐,那时的满满的爱;增加了伤痛,孤单和思念。一阵秋风吹来,再没有奶奶为我遮挡,我在草原上寻找奶奶的味道——好像奶奶就在身边,是呀,奶奶没有远去,她只是融进了这广袤的大自然。
奶奶给我留下的沉甸甸的爱,让我在挫折面前振作,在失败面前抬头。奶奶,感谢您对我的爱,我会把这份爱藏在内心深处,让它开花结果,直到永远,永远……