为什么,人死不能复生;为什么,快乐的日子总是那么短暂;为什么,你在的时候,没有好好的陪陪你!
奶奶,你离开我已有两三年了,我至今都忘不了你的容貌,虽然平淡无奇,但有着诸多老人都有的特征,满脸皱纹,满头几近斑白的头发,身材瘦小,最印象深刻的就是,虽然很多年不干农活,但手上仍有着厚厚的老茧,听爸爸说,年轻的时候,承担着家庭的重任,邻里都夸你是个勤快人。
我对奶奶的记忆都在暑假,因为爸爸,每次一放暑假,就把我放在奶奶那里,奶奶对我特别好,总是那么的慈祥,对我很亲。记得,那是一个寒冷的冬天,我突发高烧,在床上迷迷糊糊地讲话,你刚准备上床睡觉,听到声音,便走到我的跟前,我感觉到一双大手摸着我的额头,我听到你焦急地喊着睡着的舅舅舅妈,然后,我被你们匆忙地穿上衣服,裹上毛毯,匆匆地带到了医院。当我苏醒时,看到你倾斜在床边,头发有些凌乱,外衣的扣子都扣错了,我摸摸你的手,那么冰,奶奶,你就是这样送我来的吗?我肯定把你急坏了吧!看到我醒了,你微笑着对我说:“还好来得及时,不然,要烧成肺炎了。”我看着你,眼角却湿润了,因为心底划过丝丝温暖,想不到,年近九十的你,还为我操心。听妈妈说,你是一个信佛的人,你经常在佛前祈祷我要好好的,不要生病,希望我能快乐的成长。那时的我在想,你真傻,怎么不为自己祈祷一下呢,你自己的身体不是也不好么!你怎么不祈祷你自己的病快快好起来啊?
在我的印象里,你很节约,舅舅他们给你的钱,总是用手帕隔了一圈又一圈,还放在衣服的最里面,掏钱的时候,都要好一会,不懂事的我,那时还偷偷地笑话你。可是,每当我要回城的时候,你总会掏出那手帕,偷偷塞给我一些钱,让我买好吃的,买玩具,每每我都开心的不得了。那时候就在想,我以后也要对你好好的。可是,在一个静静的夜晚,你走了,就这样离开了我,我哭得好伤心。
每当想起你,就浮现你那温和而慈祥的脸,每次听说我们要回乡下,你便站在院子里,伸着头,看着那条我们来的路。奶奶你在天堂过得好吗?你的钱够用吗?活着的时候,你饱受生活的沧桑,省吃俭用,愿你在天堂过得幸福,最后,借此机会,我想对你说,奶奶,我真的好想你!