我劝爸爸戒烟作文
我的爸爸经常吸烟,把家里总是弄得“乌烟瘴气”的空气中“弥漫”着一种浓浓的味道。
吸烟有害健康,爸爸吸烟老是咳嗦,妈妈说是吸烟引起的,而且二手烟对我们家人也有影响。为了爸爸和我们一家人的健康,我决定劝爸爸戒烟,爸爸听了我的话,同意戒烟了。
为了帮助爸爸吸烟,我到网上搜索戒烟的办法,之后我就找到了劝爸爸不吸烟的办法,我告诉爸爸:一、做30分钟中等强度的运动就足以赶走烟瘾,如散步、慢跑、下蹲、压腿、俯卧撑、原地跑、爬楼梯等。二、逐条写下戒烟的各种好处,并大声朗读出来。比如,戒烟后,感觉更好、自己和家人身体更健康、更省钱等等。三、嚼无糖口香糖或者吃硬糖有助于抵消吸烟时的口感。另外吃生胡萝卜、芹菜、坚果或葵花子也有一定作用。
爸爸说话算话,再也不抽烟了,家里也不再是“烟雾缭绕”了,空气更清新了。帮爸爸戒烟可不容易啊!
所以请身边的人不要吸烟了!吸烟有害健康,Nosmoking!劝爸爸戒烟!