每当我听到《世上只有妈妈好》这首歌时,我就会情不自禁地想起我那不辞劳苦、默默无闻地承担着家庭重任的妈妈。
在我心中,妈妈这个职位是神圣的,是伟大的,同时也是别人无法代替的。妈妈常常半夜三更起床,为这个家忙上忙下,每天晚上又到了很晚才睡。
记得那一次,我从睡梦中惊醒,还听见妈妈洗衣服的声音。我躺在床上,听着洗衣服传来刷刷的声音,看着满天繁星和一轮弯弯的新月,想起妈妈每天忙碌的景象心想:妈妈整日忙得不亦乐乎,起早贪黑的忙上忙下,还不是为了这个家,为了我和弟弟的前途和命运,我有什么理由不好好读书呢?
妈妈不止这样,为了让了我和弟弟争分夺秒的学习,连家务活也不让我们干。
自这个学期以来,功课多了,学习压力也大了,我回家吃饭时已经是最后一个了,我吃完饭想顺手把碗洗了,刚准备动手,可妈妈却板着脸走来了,说着洗碗的时间我早就可以做几道数学题了。我无话可说,只得走开了。
如果我是荷花,母亲便是忘我保护荷花的荷叶;如果我是小船,母亲便是停靠小船的宁静港湾;如果我是一匹飞奔的马儿,母亲便是一望无际的草原和甘甜可口的水源。
啊,母亲,您对儿子的爱是比山还高,比海还深的,我真想对您说:“妈妈,您辛苦了。”