妈妈,一个所有人都会说的名词。可是,没有人知道她为我们付出了多少。每天起早贪黑地起床给我们洗衣、做饭。因此,我在这里说一声:“妈妈,您辛苦了!
很多人都说母亲是小孩的依赖,可我却认为母亲是伟大的、无私奉献的。
记得有一次,我不小心打碎了一个碗,妈妈就吼着说:“你知不知道要爱护家里的东西啊!下次再犯的话......”
“砰——”的一声,房间门被我关上了。哼!不就是打碎一个碗嘛!用得着这样骂我吗?我狠狠地想,眼泪不自觉地在眼眶里打转,差点掉下来。这件事我一直耿耿于怀。
再后来,在一个偶然的机会下,我才发现妈妈原来是关心我,并不是真的骂我,她只是希望我今后不要再打碎东西,才吼我的。
经过这件事情,我突然明白到:以后做什么事情都要三思而后行,多站在别人的立场上想问题,学会换位思考。
妈妈,在这里,我代表全国小孩子,跟你们说一声:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”