假如我是爸爸作文500字
假如我是爸爸,我将会是世上最好的爸爸!我会让我的孩子健康快乐,博学多才,体会他的喜怒哀乐,和他共同面对困难,共同享受成功的喜悦!
假如我是爸爸,我会带着我的孩子锻炼身体,打球,游泳……让他拥有健康的体魄,从不生病,身体是革命的本钱嘛!
假如我是爸爸,我会重视孩子的学习,每天给他检查作业,帮他预习功课,陪他博览群书。我或许也会在检查作业时生气,但我一定会忍住不乱发脾气!当我的小孩遇到困难,我会及时鼓励,共同面对;当我的小孩儿获得了成绩,我会比他更高兴,并告诉他我为他感到骄傲!我会支持孩子的业余爱好,不会批评他不务正业,亲自送他去学习,不管刮风下雨!
读万卷书不如行万里路,假如我是爸爸,我会带着他在节假日出去旅游,走遍千山万水,增长见识,让他知道黄山的奇骏,五岳的雄壮;让他了解西沙群岛的富饶,小兴安岭的美丽……在旅游中获得快乐,不做井底之蛙!
小孩会学也要会玩儿,假如我是爸爸,我还会带着他疯玩儿,一起打游戏,一起玩泥巴,一起养小兔,一起捉蚂蚱……即便妈妈嘲笑我孩子气,我也不在乎。
假如我是爸爸,我会和孩子成为好朋友,理解他,了解他,在他不小心惹哭了弟弟时,我会知道他也很抱歉,他不是故意的……假如我是爸爸,我会让我的孩子做一个勤劳的人;假如我是爸爸,我会让我的孩子做一个懂礼貌的人……
假如,假如,假如,我有好多个假如!可是,现在的我还只是个小男孩,当我有一天长出了胡子,成了爸爸,我一定这么做,成为一个真正的好爸爸!