“哇——!哇——!哇——!”唉!三更半夜小孩又再嚎啕大哭了,我只好心不甘情不愿的起床泡牛奶给他喝。突然我闻到了一个异味,原来是他的尿布湿了,我赶紧手忙脚乱的帮他换上新尿布,再安抚他赶紧入睡,不然明天我又要带着熊猫眼去上班了啦!
很快的,孩子上小学了。每当小孩考试考不好,我就会火冒三丈;当小孩很乖的时候,我就会带他去动物园看千奇百怪的动物;晚上带他去夜市玩打弹珠,这样的日子,小孩和爸爸我都快活。记得小时候,当我生病的时候,妈妈都会带我去看医生,看完医生,护士阿姨就会拿好吃的糖果及好玩的小玩具,分散我的不安和焦虑,当我的玩具坏掉的时候,爸爸都会想办法帮我修理好。爸爸妈妈这么爱我,我也该好好爱我的孩子。
我想,小孩是生下来被爱的,不是生下来挨骂挨打的,更不是生出来被虐待或被抛弃的。所以我一定要当个青出于蓝更胜于蓝的好爸爸,我要以身作则,而不是大呼小叫要小孩去念书,自己却把电视开得震耳欲聋,却从来和书本“绝缘”,我要跟我的小孩一起读书,一起成长,一起享受知识的芬芳和阅读的乐趣!
想着,想着,如果我当上了爸爸,我一定要当一个很好的爸爸。忽然,听见妈妈的开门声,我赶紧闭上眼睛装睡,哥哥早已鼾声如雷贯耳。妈妈为我们把棉被盖好,又蹑手蹑脚的走出房间。俗话说:“有妈的孩子像个宝。”我知道我是多么的幸福。而当爸爸的我,也要将这份无比的幸福,分享给我的孩子,永远永远的把这份爱传承下去!