我班的人物作文
在“江湖”中,我班可以算是一个不小的“门派”了。这不,几位大侠刚走,又来了几位高人。
那嘴里叼着一片落叶的是谁?那可是我们班的好玩宗师——陈荣鑫,上课的40分钟里,他几乎都是在玩中度过的:在别人眼里,一块普通的橡皮并不怎么稀奇,可对他而言那可是无价之宝!搓一搓,捏一捏,就连剩下的橡皮屑他也不肯放过,放在手里玩了又玩,玩得不亦乐乎,似乎他已经几百年没玩过玩具似的,如果桌面一片空白怎么办?他可有杀手锏——手指也是他形影不离的玩具。下课了,同学们都一起谈天说地,他呢?躲在墙角,玩着他的新玩具——粉末。不仅如此,一片花瓣,一片落叶,只要是人们想得到的,都是他的“掌上游戏机”。好玩宗师形容他已是不夸张。
正向敌人投“鼻涕弹”的“相扑选手”是谁?这我也说不准,“鼻涕虫”、“猪八戒”……“江湖”上的称呼太多了。在班里他是人见人怕的“鼻涕虫”,就连老师见到了他也不由得皱起了眉头。他最后著名的“事迹”还是那次——“哎呀!鼻涕虫来啦!”只见黄国俊浑身“微波荡漾”(是肥肉在抖动),鼻孔里鼻涕“飞流直下三千尺”,时不时还吹起几个鼻涕泡泡。“呕……”招来旁边同学一片呕声,只有老师在讲台桌边站定,见黄国俊变身成“鼻涕侠”,赶忙拿出餐巾纸。“快拿去擦掉!”黄国俊如见到了救命稻草,抢过纸巾,教室才恢复往日的平静。不管谁见到他都会肯定他为恶心之最。
提起慢,谁也无法与孔祥熙相提并论“淡定”已成为他的专属形容词,不管情况多么紧急,他永远是那么从容不迫,可由于他的慢往往出现一下一幕:“孔祥熙,快点,我要收试卷了!”小组长等不及的催促道。“快了!快了!”“不管了,我收了!”小组长无情地收回了试卷。孔祥熙没办法,只能在座位上发呆似乎在反省。可这一幕却不断地重复,他的慢功应该可以打败“奥特慢”了。