我爱奶奶作文
我有一本珍藏着的影集,里面装满了我和爷爷、奶奶的合照。那每一张张相片都饱含着爷爷、奶奶对我的爱。今天我长大了,我也要把这份无私的爱回报给爷爷、奶奶。因为爸爸、妈妈工作忙,从小我就和爷爷、奶奶生活在一起,他们从来都把最好吃的留给我。
后来为了到好的环境上学,爸爸把我接到了城里,从此后我就离开了爷爷、奶奶。每个周末,我都请求爸爸带我去看他们。每一周,我都要把妈妈给我订的我牛奶一包一包地从星期一集到星期六,我数了数共有六包,够爷爷、奶奶吃三天的了。盼呀盼呀,终于到周末了,我高兴地把六包牛奶装进包里,“出发了。”坐在车上,我脑海里想到的全是爷爷、奶奶悉心照料我的画面。到了爷爷家,我兴奋地跑上楼,按了门铃,爷爷一看到我就高兴地说:“兴兴来了!”充满皱纹的脸像绽开了花似的,把我搂在怀里。
当我把牛奶拿出来给爷爷时,爷爷高兴地说:“兴兴越来越懂事了。”“咦,奶奶呢?”爷爷说:“去菜地撒种子了。”我拿起一瓶矿泉水向菜地跑去了。远远便看见奶奶挥舞着锄头在辛勤的劳作,我边跑边叫:“奶奶,奶奶。”奶奶随着叫声见到了我,脸上露出了一丝丝笑意,我扑到奶奶怀里,把矿泉水递给了奶奶,然后照着奶奶的样子抡起了锄头,奶奶看着我,不住地笑着。我爱我的爷爷、奶奶,我会用我所有的爱给他们创造一种欢乐的氛围,让他们在年迈时感到幸福,让他们的心中永远填满快乐,让他们的脸上永远充满笑容。
在这里,我要自豪地告诉大家,敬老爱老的美德是黑夜里的一盏灯;是寒冬里的一把火;是沙漠中的一泓泉;是久旱时的一场甘霖。我也要大声地说:“爷爷、奶奶,我爱你们!”