奶奶的故事作文
小时候,奶奶的故事像一首催眠曲,每当晚上我依偎在奶奶的怀里,听着奶奶讲着故事,在不知不觉中,我就睡熟了。
长大些,奶奶的故事使我懂得了许多道理,什么安步当车,一石二鸟……许多的故事,我总觉得奶奶像一本书,一本看不完的书。在故事中我既的到了欢笑,也使我更加了解到里面深刻的含义,里面的道理。
再大点,奶奶专门读一些课外读物给我听,我那是还不是很大,所以听得不怎么懂,但我还是认真的听奶奶读故事,生怕漏掉一字一句,在不知不觉中,我认识了许许多多的字,也学会了识别人间的丑恶美,会分辨人的好坏了。
现在,奶奶的故事更激励我奋发向前,当我遇到困难时、当我遇到问题时,奶奶的故事像黑夜中的指路灯,顿时使我茅塞顿开。我曾为题目做不出而烦恼,为成绩不好而担忧,而奶奶的故事为我开辟了前方的道路,使我激流勇进。
将来……
奶奶的每给故事我都不曾忘怀,因为我需要它,它是我前进之灯,雪中之炭,它为我去除一切的不如意,更重要的是它是我的好帮手,好朋友。