奶奶的故事作文
星期六,我回到了老家安乡。一觉醒来,我听见奶奶在和妈妈说关于湘江的水的事,我突然想到老师布置我们参加一个活动,就是关于保护湘江的,于是我采访起奶奶来。
奶奶说:“在我小的时候,也就是六十年前左右我们去散步要是想喝水就在水池边喝就可以了,可是现在连被净化过的水都要烧了才能喝”。
“啊,不能喝吗?”我惊奇地问。
奶奶说:“是的,前几天我在安乡就喝了一口自来水后就上呕下泻,很不舒服。”
“为什么会这样?”我问。
奶奶说:“现在工业污染太多了,身体不好的人就会这样,有什么办法呢?”
听了奶奶的话,我为湘江的变化感到痛心!我想说,让我们大家一起来保护环境,从小事做起,从我做起,还湘江河一个原来的美丽面貌吧!