奶奶的故事作文
今天放学早,吃过晚饭,我赶紧写作业,然后缠着奶奶给我讲她小时候的故事,奶奶高兴地打开了话匣子,滔滔不绝地给我讲了半个多小时,给我印象最深的有三个故事。
故事一:小时候,奶奶非常喜欢穿花裙子,但是因为家里条件不好,她只能穿我大舅爷穿过的衣服,奶奶穿小了再给二舅爷穿,二舅爷穿小了再给三舅爷穿,所以,三舅爷穿的衣服常常是带补丁的。奶奶说那时候很多家庭都是这样的。
故事二:奶奶说她小时候因为哈尔滨物产不丰富,冬天只能吃白菜、土豆、大豆腐、豆芽菜。夏天的时候,几万人居住的小区里只有一个菜棚子,要早早地去排队,晚去一会儿就买不到新鲜的蔬菜了。
故事三:奶奶上小学的时候,铅笔、本子用得都很节省,当铅笔连握也握不住的时候才会丢掉,本子用完了正面再用反面,因为那时候的生活都不富裕呀。
听了奶奶的故事,看看我的现在,真是感到无比的幸福。我们的生活越来越好,我们的家乡越来越美,我们的祖国越来越繁荣,我发现这些年的变化真是太大了!