今天早上,雨下得特别大,大得谁都不敢出门。所以我只好在家里耐心地写着妈妈给我买的语文、数学、英语课外辅导作业。写得我腰酸背痛,头疼脑胀,写字的手有千斤重。
到了中午,雨停了,我想出去玩一会儿,脚刚刚迈出大门半步,妈妈问我:“你作业写起来了吗?。”我说:“还剩一点点。”妈妈严厉地对我说:“还不滚回自己的房间写作业!写好后再去踢足球!”我只好噙着泪回到自己的房间……我感觉到妈妈对我非常坏,我小时候不小心跌倒了,她从来不像别人的妈妈那样拉我一把;从我记事起妈妈从没为我盛过一次饭;她要我每天至少喝一杯牛奶,可她从来没有为我热过一回;从我八岁起她就宣布从此不再帮我洗衣服,说什么“自己的事自己做”;平时就是我生病了,她也是让我自己去医院看医生……我常常怀疑我不是她亲生的。有一次我去问奶奶:“妈妈为什么对我那么坏呢?”奶奶说:“你妈妈不是对你坏,那是对你严格。是为了让你多锻炼,能独立能成人。”我说:“妈妈想让我成人,也不能对我天天这样啊。每次我都非常的听话,可她还是这个样子,我感到非常的伤心。”奶奶说:“傻孩子,等你长大以后就知道你妈妈为什么会对你这么严格了,你要自己去理解你妈妈为什么要对你这样。”
现在才刚刚开学,妈妈又为我买了这么一大堆学习材料。好在我在学校还算是优等生,对付她买的这些东西轻车熟路,要是其他的同学恐怕早就崩溃了。她为我买了这么一大堆学习材料不是想整我吗?
说到足球,我想起来了,那是在我五岁的时候,因为我常常感冒,她特地买了一只国家女子足球队的赛球。她还把我们家小院子里的花坛平了,天天带着我在小院子里踢足球。也怪得很,从那以后,我就很少得过病。我也成了学校足球队的年龄最小的主力球员。唯有这件事使我想起来得好好感谢她。想到这我的心情有了恢复,想到了妈妈对我的好处。
我想了好长时间,才想到妈妈对我这样是为了让我积极锻炼自己成长自己。所以我根本不能埋怨我的妈妈,我反倒更爱我的妈妈了。妈妈,谢谢你带我来到这个世界,谢谢你这么对年来对我的良苦用心。你严厉的外表下,有着火山一样的情怀。我要在心里祝你一辈子幸福,我要用我的一辈子来感谢你的!
今天我感到很开心,我懂得了妈妈对我的爱。
妈妈,我爱你!