黑色的夜空,闪烁的繁星,我仰望星空,脑海中又浮现出您慈祥的笑容······
小姑姑他们工作太忙,您为了帮小姑姑抚养孩子,您和爷爷去了广州,在异乡的夜晚,您还记得我吗?
您已有三年没有回家过年了,在这三年里,您不知我有多想你,茶不思,饭不香。只要看见那些爷爷奶奶牵着孙子和孙女儿开开心心回家时,浓烈的怀念感从心底升起,强烈的羡慕感也随之而来。
您因为过度劳累,您的右脚趾的骨头畸形,看到您忍着痛,割掉脚趾的样子,我每每看到那块伤疤,就心如刀割,每当我问你痛不痛时,您总是笑着说:“不痛,不痛。”我知道,您其实在忍受巨大的痛苦,您真坚强。
今年已是您在广州的第四年了,您会来湖南过年吗?