奶奶,你是我从小到大最尊敬的人,因为我小时候喜欢哭,从早上哭到晚上,你就这样抱着我上楼又下楼,想尽办法让我不哭,因为这个,你没睡过一个安稳觉。
我一看见你那馒头的白发,就忍不住伤心起来。你这一生都没过过好日子,嫁的那个人又不做事,以前在老家的时候,要挖园子,你一个人挖,叫爹挖一下他死都不动。然后只有奶奶一个人挖,回来的时候满头大汗,衣服都湿透了,而爹自己却坐在那优哉游哉的抽着烟,看着电视,看都不看一下,我真好替奶奶伤心,嫁了一个这样的人。我也问过奶奶:“为什么要嫁给他?”奶奶说:“以前的婚姻都是有父母决定的他上门来提亲,当然要答应啊。”奶奶是那么的辛苦我却什么也帮不了她。我感觉自己好没用啊。奶奶,你放心,我一定会好好学习。找到好工作,让你过上好日子。