我的爸爸妈妈作文600字
我的爸爸妈妈只有我一个宝贝女儿。
我的爸爸个子高高的,脸长长的,买东西总是挑贵的,爱讲究,就连一根竖起来的头发都不放过。他特别爱干净,每天起床的第一件事就是照着镜子弄头发,还经常去理发店做头发,一年差不多要换四五种发型。他洗脸也都会用洗面奶,不像别的爸爸随便用水洗一下就好了,他涮牙洗脸都要好几分钟呢。他也经常自己去买衣服,有时候穿一身新衣服,他都会兴奋地问我:“丫头,快看,像不像大明星?”他总是爱出去玩,我猜肯定是喝酒、唱歌、聚会……这些吧,我几乎一天都不怎么见得着他。
我的妈妈在设计公司上班,她身材娇小,总是扎个小马尾辫,戴着副眼镜,看起来像个初中生,我们俩在一起的时候,人家总会误以为我们是姐妹。她不喜欢化妆,平常总是爱穿休闲的衣服。她还不爱穿高跟鞋,但是她喜欢买高跟鞋,我独自在家的时候,总是会偷偷的穿她的高跟鞋过把“臭美”的瘾,不过在她回来之前一定要把鞋都收拾好放回原处,要不然她就会跟我凶的。我妈妈是个急性子,她不喜欢做事慢吞吞的人。她非常重视我的学习,每次周末放学回到家,我必须首先把作业完成了,遇到不会的,她也不会直接教我,而总是叫我自己先反复读题目,如果十五分钟后我还是毫无头绪,她才会教我。她还给我买了很多练字的字帖让我课后临摹,因为她总说“字如其人”,女孩子一定要把字写好了。有时假期她也会请假自己开车带我出去玩,和我一起去看看外面的世界。
我爱我的爸爸妈妈,我希望他们能重新在一起,再给我添个小弟弟或是小妹妹,那样就有人叫我姐姐了;那样爸爸再也不会整天不在家了;那样妈妈就不会每次和我打电话时都低声抽泣了,爸爸妈妈你们一定要重新在一起。