今天,全家人都出去了,我一个人在家,临近中午时,妈妈打来电话说:“今天中午我们晚点回来吃饭,你自己煮饭先吃吧。”我犹犹豫豫地答应了。
我现在开始煮饭,我先学着妈妈的样子。去舀了两碗半米,然后捡出米饭里面的石子。接着开始淘米,我把盆放满了水。把米洗了几遍之后,把水倒掉。然后,我把米倒进电饭煲里,再放了一节手指高的水,最后盖上电饭煲锅盖,按下煮饭键开始煮饭。
我坐在电饭煲旁边,一边担心一边心想:我会不会把饭煮成粥或不熟啊?心里七上八下的,结果煮好后打开一看,真香啊!我没有把煮成粥,我尝了一下,软硬适中,妈妈回来后说我煮的饭真好吃。
今天我学会了煮饭,心里很高兴,我明白了只要自己愿意去做,努力去做,我也可以做很多事,接下来我还要学习炒菜呢!