许多人都觉得我会说话,伶牙俐齿的,与陌生人交往一定不赖。可其实在我小时候,我在陌生人面前哆哆嗦嗦地,就连说话都结结巴巴地。妈妈为了锻炼一下我的交际能力,给我留了一份特殊的作业——自己赚钱买玩具。
“妈妈,我想要这个会跑的小狗,好不好嘛?求你了……”小时的我一遇到喜欢的玩具,就会在妈妈面前撒起娇来。要是平时,妈妈肯定抵挡不了我的“软萌攻势”,坚持不了多久就“不战而降”了。可今天不知是怎么了,妈妈经过了这么久也没有投降,还说:“宝贝,你长大了,也该学会如何与陌生人交往了,我要交给你一个特殊的作业,你不是想要买这个玩具吗?那就自己赚钱吧!”
没办法,我只好回家搜罗了一大堆不玩的玩具,与妈妈一起上路了。
来到了公园里,我把所有商品都摊在一块白色的桌布上,然后就静静的坐在桌布上看着妈妈,希望她能给予我一点帮助,可她只是一副看好戏的样子静静地看着我,一点也没有要帮我的样子。
算了,与其指望那不靠谱的老妈,不如指望自己。我想起那些小商小贩最爱干的事就是——吆喝。于是,我也张开口准备扯开嗓子叫起来,可话刚到嘴边却又被我咽回了肚子里,我好害羞,可总不能一直这么僵着吧!我只能豁出去了:
“买玩具啦——”
“走过路过不要错过——”
“低价便宜啦——”
我一开始还觉得有些脸红,可后来就习惯了。
大家都把目光投向我的小铺,不久后第一单生意就来了。
“小朋友,这个小娃娃怎么卖?”一位妈妈带着一个小妹妹走了过来,问。
“嗯——5块钱!”
“真便宜,小朋友,给你钱。”
就这样 ,我的小摊子上的东西越来越少,最后收摊时就只剩下一个有瑕疵的小老鼠了。
我带着一袋叮当响的硬币,一路听着“硬币交响曲”,回到了那家商店,买下了那只小狗。
我终于完成了这个作业,看着手中的小狗,我不禁高兴极了,这可是我自己赚来的小狗呢!