我为环保做的一件事作文
环保理念日益在全世界普及。如今,从老人到孩童,都开始从自我做起,自觉为环保从事力所能及的事情,哪怕这仅仅是一件小事。我也不甘人后。
一次,爸爸在清理房间的时候,整理出一些用于电子密码门、时钟、遥控器里的废旧电池,随手丢弃在垃圾箱里。我见后,想起书上说:“废旧电池含有汞、铅、镉、镍等重金属及酸、碱等电解质溶液,对人体及生态环境有不同程度的危害。一节一号电池烂在地里,能使1平方米的土壤永久失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水受到污染,相当于一个人一生的饮水量。若将废旧电池混入生活垃圾一起填埋,或者随手丢弃,渗出的汞及重金属物质就会渗透于土壤、污染地下水,进而进入鱼类、农作物中,破坏人类的生存环境,间接威胁到人类的健康。”所以,我就把废电池从垃圾箱里捡了起来,用塑料袋专门装好,和生活垃圾分开,投入小区里的废旧电池回收箱。
这些都是小事,但如果地球上的所有人都做一件环保的小事,日积月累,我相信,我们的星球一定会天更蓝、水更清、居更佳的。