我为环保做的一件事作文
今年过年放鞭炮的人明显比往年要少很多,这是为什么呢?呵呵,这是因为大家都有了环保的意识,今年我也响应号召,参与其中。
往年我总是缠着爸爸、舅舅他们给我买很多各式各样的花炮。有电光炮、二踢脚、还有美丽的烟花等等,往往是还没到放炮时间呢,我就忙着放开了,经常被浓浓的呛人的烟雾熏得直咳嗽。到了年初一,满地的红色的鞭炮屑像下了一场红雪,年味倒是十足,但却害苦了清洁工吧!而且烟味依然没有散去。而且,放鞭炮也有一定的危险性,每年都有因为放鞭炮被炸伤和发生火灾的报道。妈妈说,放鞭炮产生的有还气体,比如二氧化硫等会损害人的呼吸道。而且经常发生的重度雾霾天气,也和有害气体的排放有直接的关系。知道这些,我决定为环保做贡献,今年不买、不放鞭炮。过个环保年!我真的做到了。