妈妈的爱,如茶一般,深沉而又清新,总是起初有些苦涩,但真正留下的去是那挥之不去的的芬芳。
记得那一次,我偶然从同学手中借读了一本书,当时我就迷上了,我也想要一本一样的书。于是,我动员爸爸妈妈帮我买,他俩满口答应,可回来却说书店里没有卖的,老板说进了还没有到货。我心里很是不满,总是觉得他们是忘记了或者是不想给我买,故意找了一个理由应付一下。我的同学早就买到了这本书,他们却说没有,谁信啊?哼!以为我三岁小孩啊?不就是几十块钱嘛,至于这么“爱财如命”吗?
虽然还是愤愤不平,但渐渐的,我也学会了放下。几天前,我把一本一直客居“异乡”的书送回了它的故土——书柜。我正要把书放进去,突然发现了有一本书很占位置。于是,我就将它取出来,随后,我往书上一扫,心里不由得一震,好像山崩地裂一般,又好像时间与空间都定格在了这一瞬间——我发现了那本书。也许是时间的缘故吧,我早已把它忘得一干二净了。我连忙跑去问妈妈,妈妈正在厨房里做饭。她听后,得意的说:“你不是一直都很喜欢这本书吗,星期四那天逛了好几家书店才找到的。”
我又一次惊呆了,什么都没有说,木木地退出了厨房。
星期四!那天,妈妈去逛商城,我托妈妈给我带回些吃的东西,毕竟,家里的零食都“弹尽粮绝”了。妈妈想都没想就答应了。可她很晚才回来,以至于我都已经睡觉了(毕竟是上学日,所以要早点睡)。而且更可气的是,她竟然是“两手空空”的回来了,根本没有把我的话听进去。第二天,我毫不客气的跟妈妈吵了起来,甚至快把她给气哭了......
可如今,我才明白,妈妈是因为给我买书才忘记的。我真的错怪妈妈了,可当时我还......真是惭愧。我的心就像被刀绞了一样,越是想到妈妈失望的样子,我的心便越发沉重。终于,我那不争气的眼泪还是夹杂着堆积已久的内疚一起涌了出来。我便狠狠的痛哭起来,因为我知道:妈妈,我错了!刹那间,我终于明白,母爱的伟大,原来就暗藏这看似微不足道却闪耀着光辉灿烂的小事中啊!
这本书,成为了我最为心爱的宝书。
“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱如茶香般弥漫着,久久不能散去。我的寸心啊,如何报答那春晖呢?