难忘的一件事作文
在这个既漫长又短暂的暑假里,发生的事情犹如海滩边的细沙一样多,有开心快乐的,也有伤心难过的,还有刻骨铭心的。在这个多姿多彩的暑假中,最令我难忘的一件事就是捉鱼了。
那是一个骄阳似火,烈日炎炎的下午,我正在客厅里睡着午觉,朦胧中看见外公在门口提着一个桶好像要出去,我立马睁开眼,看到他手上鱼网就知道外公肯定是要去捉鱼了,我怎么会放过这个好机会呢?我立马一个鲤鱼打挺跳了起来,三下五除二就换好了装备,嚷嚷着跟着外公一起去了。
太阳晒得我汗流浃背,可我一点都不以为意,一蹦一跳地终于和外公来到了目的地。看到清凉的河水,我心情特别得愉快,挽起裤脚,冲进小河里,拿出渔网就开始网鱼了。我目不转睛地盯着清澈见底的河水,全神贯注地寻找着鱼的踪迹,不一会儿,一条黑色的小鱼慢慢地游了过来,躲进了一处水草里面,我兴奋极了,小心翼翼地把渔网升到水草下,再迅速往上一捞,果然,那条黑色的小鱼就成了我的囊中之物。看着网里这条活蹦乱跳的黑色小鱼,它的全身覆盖着黑色的鳞片,就像那些久经沙场的战士铠甲,坚韧无比,小嘴巴一张一合的,真可爱。
我扬着网来的鱼迫不及待地朝外公跑去,一转身,却看到外公正轻手轻脚地把网子往那个大旋涡方向捞去,我定睛一看,原来在那个急流的地方有好大一条鱼正努力往上游呢。忽然外公用力把网子往上一捞,那条大鱼就已经在外公的大网里面了,外公笑眯眯地问我:“喜欢吗?晚上就拿它给你煮汤喝。”我欣喜若狂,不住地点头。
接着,我又跑到搁浅的浅水区,想着在这个地方应该能收获些小鱼或者小虾之类的。我不断地搜寻着它们的踪迹,不放过每一个角落。突然,我就看见了在一个石头上,躺着一只正在晒太阳的小乌龟。这只乌龟只有手掌的一半那么大,头两边的花纹还是金黄色的,好看极了。
最终我心满意足地捉住了这只可爱的小乌龟,时间过得真快,不知不觉太阳都下山了,外公提着满满一筐鱼,另一只手牵着我,两个人有说有笑地朝家里走去。
每次经过这条小河,我总是会隐隐地看见我和外公在小河里面捞鱼的情景。直到现在,这件事情还是让我难以忘怀,一直都记忆犹新!