最难忘的一件事作文
暑假里,妈妈出去买菜让我和爸爸在家里,我开心极了,顿时感觉空气格外清新。凉风吹过,好似仙女的手抚摸着我的脸。我甩动着美丽的裙子,在阳光下翩翩起舞。小鸟也来凑热闹,唱着动听的歌,仿佛在为我配乐。蓝天、绿地跟我一起欢笑,我完全沉浸在这美妙的情景中……
过了一分又一分,一秒又一秒。我心里的石头越升越高,妈妈买东西快两个小时了,可还没回来。我实在等不了了,只好先打电话问问情况“叮铃铃——叮铃铃”电话铃持续了好久我才反应过来,原来,妈妈把手机忘在家里了,这可怎么办?我的神经一下子绷紧了。我心里有一种前所未有的恐惧感,因为妈妈是第一次这样“失踪”。我迈着沉重的步伐,找遍了附近每个菜场,可都无功而返。我心里不时掠过一丝担忧:妈妈会不会出事了吧?被车撞了?顿时鸟儿那动听的歌声消失地无声无息,碧绿的草坪退去了原本鲜艳的色彩,原本蔚蓝的天空也增添了几片乌云,剩下的只是那“呼呼”的风声。我感到越来越害怕,在心里不断进行自我安慰:妈妈是大人,她不会有事的!但时间不等人,转眼间,又过去两个小时!
不行,我不能在这干着急,我的去妈妈的朋友家找找。敲了一次次门,找了一家又一家,我把整个小区都翻了一遍,还是没找到妈妈的影子。怎么办?怎么办?妈妈,你在哪儿呢?你可千万别有事啊!这时,我早已急得掉下了泪水,我垂头丧气回到了家里,眼前的一幕却让我目瞪口呆:只见妈妈左手拿着手机,右手拿着扇子,坐在沙发上十分悠闲。想想刚刚自己狼狈的样子,我心里委屈极了,朝妈妈气急败坏地说:“哼,你倒在家悠闲,不知道我找你找得多苦!
“媛媛呀,妈妈知道你关心我。妈妈出去买菜,正好碰见个老朋友,说了一会话,就耽误了时间。”不管怎样,妈妈安全到家了,我脸上渐渐露出了笑容。我又来到家门口,听见了鸟儿的叫声,那悦耳的歌声好像在为我庆祝,压在我心里的石头消失了。愿生活永远都像现在这样美好!这真是一件让我难忘的事。