一件事的启示作文
生活中,发生过许许多多的事,像天上的星星,其中,有一颗让我记忆犹新,给了我一个深刻的启示。
那是一个周末的下午,同学们都在七嘴八舌的交流着,有的说让对方去他家乡,有的说去哪个地方玩,总之,他们三五成群地交谈着。我看着,总觉得时间如水,未免也过得太快了,转眼间,周末又到了,又是一个不能像其他同学一样的周五,因为我放学还要去排练唱歌。这时一个声音叫住了我,“雨佳,又周末了,去我家玩吧!”我沉默了:“怎么办,还要去排练,我总不能不去排练吧?老师把我打下来怎么办?”“喂,想什么呢?迷瞪啦,跟你说话怎么不理呀!”那个同学叫道。“我不能去,我还要去排练呢,下回吧!”我说着,就准备走,“哎―哎―哎哎,先别走嘛,你说你要去排练?”她打量着我,“笨呀,不去不就得了?”她说。“怎么行……”我还没说完,他就插了一句,“没事就这么定了,记住哦!”说完,就跑了,我不停地想着这个问题,但我最终顶不住诱惑,去了同学家。
我回到家后,妈妈打量着我,问:“你去她家,你不是还去排练吗?她等你?”我顿时怔住了,没想到妈妈会问这个,我语无伦次了,一急之下说:“是的,她等我!”“哦,这样啊!”妈妈什么都没说。
我不断地想着,我对妈妈一直都很诚实,从没骗过妈妈,最后,我实在受不了了。来到妈妈面前,把事情的来龙去脉,一五一十的告诉了妈妈,妈妈听后,夸到:“真乖,知错就改,还是好孩子!”我听了,甜甜的笑了,心情十分舒畅。
这件事让我明白了,做什么事都不能不诚实,一直把事实存在心里,你永远都不会得到你想要的安宁,把事实说出来,你才会真正安心。因此,我们永远都要做一个诚实的人。