最难忘的一件事作文
发生在我身上的事很多,有滑滑板、做游戏、跳绳……但我最难忘的一件事是爬山。
暑假的一天,妈妈对我说:“咱们明天去爬山吧。”我一听爬山便爽快地答应了。我把手机闹铃调好,然后睡觉了。
第二天一大早,我和妈妈吃好早点,跳上一辆公交车。汽车缓缓地开着,突然,汽车喇叭说终点站到了。哎呀,惨了!我们坐反了,妈妈对我说。我们立刻下车,又上了一辆目的地相同的车。
横溪到了,我们朝大山走去。激动的心情让我一下子爬了好几米。这时我心跳加快,脚也变得笨重,好像被人使了魔法一样。我找了一块石头坐下来,心想:“我才爬这么短的距离,我能到山顶吗?”这时妈妈也跟上来了,我们手牵手一起往上爬,她还一直为我“打气。”但我一声不吭的,因为我累得不想说话了,汗水也不由自主地流出来了。当我爬到第四平台时,我实在不行了,只能哈着腰走,妈妈教我喝点水休息一会儿,我觉得这时应该补充体力,于是就向妈妈要了零食和水狼吞虎咽地吃了起来。忽然从身后走来一位奶奶,她说:“小朋友,这么能干,都爬这么高了!再坚持一会儿,前面是一些平整的路。”我一听,信心倍增,立刻起身,继续往上爬,爬呀爬,爬呀爬,我们终于到山顶了。山顶上有个小卖部和免费的水,我想这一定是给我的奖励吧!
这次爬山让我懂得了坚持就是胜利。此时此刻,我想起了毛泽东写的一句名言:世上无难事,只要肯登攀。