最难忘的一件事作文
每当我看到那试卷时,一件往事就又浮现在我的眼前。
那天早上,我刚起床。我穿好衣服,下楼吃早饭,一切都那么平常,就像我经历过无数次的早晨一样。可是,我刚咬一口面包,准备吞下时,才发觉喉咙处传来一阵阵剧痛!我以为是痰,于是想把痰咳出来,可是我一咳,没有减轻痛苦,反而变得更痛了。过了一会儿,我想喝口水,休息一下,可是,喝水和咳痰一样,还是变得更痛了。我饭也吃不下,水也喝不了,只好躺在沙发上。这时,爸爸从楼上下来了问:“儿子,你是不是生病了?”我说:“是。”爸爸马上拿温度计来量了量我的体温,温度计现实我发烧了。
那天正好是期末考试,犹豫了一下我决定去考试。出门前爸爸让我带上药,千叮咛万嘱咐:“一定要记得吃药!中午要吃东西,否则下午没有力气考试!”
到了学校,老师看见我们几个生病了还坚持来考试,忙嘘寒问暖。我虽然感觉身体很不舒服,但心里暖暖的。在我的坚持下,总算顺利的通过了前两场考试。接下来就只剩最难的语文了。
午饭时我吃不下饭,只好趴在自己的位置上休息,同学们见我不吃饭,都有点着急:“陶冠羽,你吃点饭吧,否则下午你会被饿扁的!”。我想起爸爸的叮嘱,才吃了几口饭,喝了几勺汤,然后迷迷糊糊地睡着了。下午,我从睡梦中醒来不久,就昏昏欲睡地走向了考场。
语文试卷发下来了,我强忍着不适,做了大部分题目。最后该写作文了,我实在受不了了,就想趴在桌子上休息一下,结果我晕乎乎地睡着了。当我醒来时,正准备写作文,就到了收卷的时间了。看到我空白的作文栏,老师不但没有批评我,反而夸我坚强。听到老师的表扬,我的眼眶湿润了.....
在我带病参加考试时,有那么多同学关心我,老师支持我,真令我感动!我想对帮助我,关心我、支持我的所有人说一声:“谢谢你们!”