一件事的作文300字
放寒假了,老师让我们为家里做一件事,这项作业我也差不多忘了,直到那天家里来了许多客人,大姑,二姑,三姑,爷爷,奶奶都来了,吃过饭后,出自虚荣心的我对他们说:“今天我来洗碗吧!”他们都夸我懂事,我心里美滋滋的,心想:哈哈!真是两全其美,既可以完成作业,又可以受到大人的美赞!
人多洗的碗也多,大人在前面有说有笑,可我却在厨房当洗碗工,哎!没办法谁让这是作业呢!(嘻嘻,还因为那么一滴滴的虚荣心)
开始洗碗了,我先是倒了一锅的水,“噗噗”水全溅我身上了,啊啊啊,不好,水又溢出来了,我只好拿拖布擦干净,呼——终于好了。
洗碗的时候手转着碗边洗,一开始觉得很简单,可越到后来手越困,3个,5个,8个,12个,13个……已经洗了13个了,可还有好多,真累死人了,不洗了,可一想到外面人那么多,而且平日里爸爸洗的比这多得多,我一定还能坚持!又是2个,4个,6个,10个,12个……
啊,我终于洗完了,真开心!