一件事的作文300字
我们每个人都有自己引以为豪的事。最令我引以为豪的事情就是那次扶老爷爷过马路。
那是一个周六的上午,阳光明媚,万里无云,我和我的好朋友张政濮准备去家属院对面的小公园玩。过马路时,我们看到了一位白发苍苍的老爷爷正在过马路,他双手拄着拐棍,弯着腰,步履艰难地行走在马路上。我们毫不迟疑,马上跑到老爷爷的跟前,说:“老爷爷,我们来扶您过马路吧?”没等老爷爷说话,我和张政濮搀扶着老爷爷的胳膊,小心翼翼地走在了马路上。终于,在我们齐心协力的帮助下,老爷爷顺利地走过了马路。老爷爷竖起大拇指,高兴地对我们说:“谢谢你们,你们真棒!”我们说:“不客气,这是我们应该做的。”看着老爷爷远去的背影,我们别提多开心了。我们连拍击掌,高兴地去公园玩。
这就是我引以为豪的一件事。它很普通,很平凡,但很有意义,让我感到作为一名少先队员的光荣。我要继续帮助有困难的人,为我的童年增添光彩。