一天,走在从学校回来的路上,因为考试考差了,我憋着一口气向家里走去。
“我回来了!”我小声的说。我的心快到嗓子眼里了,汗水把衣服打湿了,快简直快滴下来了。我坐在沙发上,浑身直打颤,真害怕!看着妈妈一点一点,快翻开书包,我快喘不过气来。“进来!”妈妈大声说道。我满脸通红的进了书房,“为什么考得这么差?”妈妈大怒。“我……因为……没有认真……复习,所……以考差了。”我的头不由自主低了下来,眼睛寻找着有没有地缝,想钻进去,躲过妈妈的魔爪。
唉,没找到,看来只能挨打了!我憋了一口气,轻轻的点了点头,忍住!虽然身体上并不痛,但眼泪却不争气地一滴接着一滴,落了下来,快积成一个小水塘了。
之后,我满脸像涂了红色颜料似的,我慢慢的走到妈妈面前,说:“我错了。”妈妈说:“你知道就好。”此时,我的脸像一团血一样红。
说完,我一把拿过妈妈手里的棍子,跑到了房间,大哭起来。“妈妈,我会记住这一次的教训,以后好好学习,天天向上!”我暗下决心。
这一次,满脸通红的事给我留下了深刻的印象。现在,我才明白,脸红其实很常见,之前不懂别人的脸红,现在我懂了脸红背后的意思。