一件事的作文300字
今天,我在街上看见一个乞丐,只见这个乞丐脸色发青,穿着一件破破烂烂的衣服。再看他的腿也残疾了。我很同情他,于是就给了他一元钱。
到了晚上,我和爸爸,妈妈出来散步的时候,碰巧遇到了那个乞丐。但是我看见一个身强力壮的大汉在那个乞丐的旁边
只见那个大汉满脸凶煞,一看就知道那个大汉不是个好人。只见大汉把乞丐粗鲁的扔上了车。 于是我就跟踪那个大汉,他把那个乞丐带到一间没人住的小房子里。他把乞丐一天乞讨的钱全部拿走了。这时只见大汉只 给乞丐一块又硬又凉的面包。那个大汉呢?原来他拿着乞丐讨来的钱正在一家小饭店里大吃大喝呢。他把乞丐当作赚钱的工具。我看到这情景十分愤怒,这时我才查觉我和爸妈已经走散了,还好我带着手机。于是我和爸爸妈妈又在一起了。爸爸问我去哪了?我把看到的一切告诉了爸爸和妈妈。妈妈告诉我这事不是我小孩子能管得了的。学习才是重要的。但是我还是想不通社会上还有这种人?我希望曾经做过这种事的人,请以后不要再做了。要靠自己的劳动,不要做寄生虫。对那些残疾人要真心帮助他们,这样我们的社会才会更加温暧。