难忘的的一件事作文300字
我记得二年前发生的一件事,事情经过是这样的。我们家门前开荒,种了一畦大白菜,在大家齐心协力管理下,小小的英苗变成了绿油油的大白菜。我心里特别欢喜。
可是我却发出嫩绿的大白菜叶上洞连着洞,仔细一看发现有青虫在“尝新”。我看见后对它恨之入骨,翻开菜叶一只一只用手把它捏死,可是每一株菜都有,真叫不烦。我急中生智,跑到地下室到了半瓶农药,再用射蚊虫的水壶喷射。我心想:叫你吃,该死的虫子,打完后我心中乐滋滋的。
谁知过了二天,我再去看发现不对劲,菜叶变得枯黄垂下,再看虫子也死了,我百思不得其解,急急忙忙跑近仔细观察,同时闻到一股浓浓的药水味,这时才想起我打过农药。于是我红着脸低着头,心想好变办坏事,是农药过浓将菜和虫都打死了,我后悔莫及。
今天我想起了二年前的这件往事,还觉得无知可笑。