“母爱就像一首田园小诗;母爱就像一幅山水画;母爱就像一首婉转悠扬的歌曲;母爱就像一眼清澈见底的泉水......”每当看到《母爱》这首诗时,我就会情不自禁地想起妈妈对我的关爱,就拿上次那件事来说吧!
那是一个星期六的早晨,我正坐在书桌前专心致志地做着作业,突然遇到了一道难题。我绞尽脑汁,还是做不出来,顿时感觉面红耳赤,浑身发热,就连忙脱下身上的外衣,这时才感觉稍微舒服些。到了晚上,我躺在床上,感觉浑身无力,头也很痛,还不时地咳嗽。妈妈听见了,连忙放下手中的家务活,跑到我的身边,摸了摸我的额头,大声说:“哎呀,女儿,你发烧了,咱们必须去医院看医生!”说完,她就拿起外衣给我穿上,然后,带上我直奔医院。
当时外面雨下得很大,地也很滑,好不容易,我们才到了医院,妈妈着急地对医生说:“我女儿发烧了,医生,请你给她量一下体温。”当医生给我检查时,妈妈一直陪在我的身边,直到医生说:”还好,只要吃点药就行了。”妈妈这才松了一口气。
这件事虽然过去了很长时间,但一直使我记忆犹新,难以忘怀。啊,妈妈,谢谢你这么多年对我的关心和爱护,我长大后会好好报答你的。