一件事的作文
我犯过许多的错误,但是有一次错误让我印象最深刻。
一天傍晚,爸爸给了我二十元钱去买玩具,在玩具店里,我买了一个十五元的玩具,给了二十元钱给阿姨,阿姨多找了我五元钱,当时我也没有说,心里忐忑不安,想:到底把不把钱还给阿姨呢?算了,还是不还了,这样我就赚了五元钱了。
我回到家后,把钱给了爸爸,并向爸爸交代了事情的经过,他听了后,狠狠地批评了我一顿,说:“你怎么可以不诚实呢?别人赚钱也是很不容易的,你现在才这么小就不诚实,长大后怎么办?”然后罚我闭门思过,好好的反省一下。
我愣住了,呆呆地看着爸爸,“我真不应该‘拿’走五元钱啊!”我悔不当初,心里感到很内疚。
过了一会儿,我立刻把钱还了回去,脸红得像火球,羞愧地低下了头。阿姨见了,说:“你真是一个好孩子,居然还能把这五元钱还回来,真诚实啊!”
通过这件事,我得到了一个教训——一定要做个诚实的孩子,要不然最后会得到一个不好的结果。