发生在家里的一件事作文
家是最温暖的港湾,发生在家里的事情,就犹如天上的星星一般多。现在我就选择一个最耀眼的讲给你听吧!
一次,我和爸爸在客厅下象棋,爸爸先扔了一个炮,我移动了一匹马,爸爸又拱了一个小兵,我推了一辆车……。哎!真扫兴,这次我失败了,因为爸爸经验丰富,而我又毛手毛脚。于是我吸取上一次的经验教训,不再毛躁,但我还是失败了。因为我还是很武断,总是只杀小卒之类的,我总想螳螂捕蝉,没想到黄雀在后,让爸爸趁机吃掉我一个大将。慢慢的、慢慢的……把我吃成一个光杆司令,然后被干了。
我越来越不服,不行!再来上两盘,不赢不罢休!
我又和爸爸下了起来。我吸取了前两次的教训,不在毛手毛脚,走每一步,都前思后想,眼睛瞪得像铜铃似的。姜还是老的辣,我很快处于弱势。怎么办,怎么办?我十分着急,心中就像一团火在烧。要战败时,我忽然想起象棋上的一条规则:如果两个老将相遇,中间又没有任何人的话,轮谁谁的“老将”就可以把对方的“老将”吃掉!我立刻用我的“车”杀开一条血路,让对方的“老将”把我的“车”吃掉。爸爸果然上当,这样我们的“老将”就对脸了,我把他的“老将”吃掉时,他才发现上当了,这一局我赢了!
我又和爸爸下最后一局。我的经验丰富了,再加上刚才的教训,也有了胜利的信心,一会就把爸爸打败了。
我觉得十分开心,心里像吃了开心果、喝了蜜似的。这让我也明白了:生活中的很多小事也需要我们开动脑筋才能做得更好!