“别和我抢电视!给你们做完了饭,我要看足球比赛!”爸爸大声的说,原来又想看足球比赛了。真无奈!估计今天的饭菜又要难以下咽了!
爸爸为我们两人做了“宫保鸡丁”和“黄瓜汤”。我和妈妈看看这道菜,金闪闪亮晶晶的,感觉特有食欲,我已经控制不了自己下筷子的欲望了,急忙夹了一口宫保鸡丁尝了尝,“啊!太……太……太咸了!这简直是咸菜呀!还能吃吗?”我嚷嚷道,赶紧我又喝了口黄瓜汤,好解一解嘴里的咸味。“天哪!这黄瓜汤太甜了!这黄瓜汤不是应该清淡爽口吗?怎么成了许留山的甜品了?”我一脸的苦瓜相,无奈的看着妈妈。原来,爸爸急忙地做饭时匆匆地把盐放了两遍,白糖被用作了咸盐。我把饭菜端到爸爸面前让他尝一尝,爸爸呵呵地笑着说:“哈哈,第一次吗?谅解一下吗!”我一忍再忍,实在是吃不下了。没办法,只好让妈妈订了“麦乐送”和汉堡。让爸爸自己去吃那个如咸菜一般的“宫保鸡丁”和许留山牌的“黄瓜汤”吧。爸爸还在那自言自语地说:“好球、好球……不愧是梅西的脚踢出来地!”
唉!爸爸呀,你竟对足球如此痴迷不悟!把我和妈妈要吃健康、营养的饭菜你都忘了?爸爸你啥时能不痴迷了?不过也让我长了知识,知名的球队我也略知一二了,什么“ac米兰”“皇家马德里”“巴塞罗那”“国际米兰”等等……这件事让我和妈妈想起就会拿爸爸说笑,也成了我家茶余饭后的笑点。