星期五,我高高兴兴的去上学,但到了学校之后,却高兴不起来了,因为我忘记带作业本了。
早读的时候,王老师来到教室,和蔼地说:“请同学们把昨天的数学作业交上。”我自信的打开书包,想拿出口算题卡交上。可是翻遍了书包也没有,不是吧?我明明做完装进书包了呀。我又仔细的翻了一遍,还是没有。这下我可着急了,这是我第二次忘带作业了,老师一定会批我的。怎么办?怎么办?我急得抓耳挠腮。这时真希望妈妈出现在教室门口,给我送来题卡。可这简直就是痴心妄想。没办法,我和几个没做作业的同学都挨罚了。唉!整整一天我都闷闷不乐的。放学后见到妈妈,我本想诉诉苦,可妈妈说:“我回去后,就发现你的题卡在学习桌上,本想给你送去。可又一想,这已经不是第一次了,该让老师罚你,让你长长记性。”听了妈妈的话,我后悔死了。
看来以后最好的办法就是:细心细心再细心。我希望这是我最后一次忘带作业。